广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

[书记在现场] 局党组书记陈刚走一线、解难题,推动落实“553311”文旅工程

2019-06-04 08:46     来源:梧州市文化广电体育和旅游局网站
【字体: 打印

“书记在现场”工作法推行以来,市文广体旅局党组书记、局长陈刚同志率科室负责人走一线,到文化大厦剧场、李济深故居一线解决问题。

陈刚同志多次到文化大厦剧场查看装修进度,协调相关部门,解决了剧场多年未解决的剧场配套设施问题,加快了剧场装修进度,使得文化大厦剧场在五一前正式投入使用,为庆祝中华人民共和国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演梧州市选拔赛提供了专业场地。

2019年4月19日陈刚同志到文化大厦剧场检测剧场配套设施

2019年4月28日文化大厦剧场举办庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演梧州市选拔赛。

李济深故居维护保养和陈列提升工程是“553311”工程的“1”。为贯彻落实市委市政府工作要求,做精做特文化旅游产业,履行“书记在现场”工作法,陈刚同志通过多次走访李济深故居,邀请自治区专家到现场指导,与自治区文物保护研究设计中心、自治区博物馆就李济深故居维护保养和陈列提升工作达成了共识:一是就李济深故居维护保养和陈列提升工程的建设方式达成了共识,即由项目建设业主梧州市苍海建设开发有限公司与自治区物保护研究设计中心、自治区博物馆签订三方合同,委托自治区物保护研究设计中心、自治区博物馆李济深故居维护保养和陈列提升方案的规划和编制工作;自治区物保护研究设计中心、自治区博物馆要尽快启动相关工作,在5月30日对接梧州市苍海建设开发有限公司,商洽合同等事宜。同时,为提高工作效率和工程质量,建议李济深故居维护保养和陈列提升工程采取“设计施工总承包”的方式进行建设。二是明确了梧州市文化广电体育和旅游局的职责。即配合自治区物保护研究设计中心、自治区博物馆开展资料收集、协调梧州市苍海建设开发有限公司等有关部门开展相关工作,协调解决工程建设中出现的各种问题。

2019年4月13日陈刚同志走访李济深故居,协调解决李济深故居维护保养和陈列提升工程。

2019年5月8日陈刚同志走访李济深故居,协调解决李济深故居维护保养和陈列提升工程。

相关链接