广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

梧州等5市联合成立“桂粤湘古道文化旅游联盟”

2018-12-20 15:27     来源:贺州新闻网
【字体: 打印

“五市”领导为“桂粤湘古道文化旅游联盟”成立揭幕。

12月17日,桂粤湘古道文化旅游联盟联席会议在贺州市召开,贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席会议并发表讲话。

会议上宣告了贺州市、梧州市、韶关市,衡阳市和永州市联合成立“桂粤湘古道文化旅游联盟”。据了解,成立“桂粤湘古道文化旅游联盟”是为充分发挥“五市”地缘毗邻和独特文化的资源优势,促进“五市”旅游资源的有效开发和合理利用。联盟以“区域联合、资源整合、市场开放、客源互送、优势互补、互利共赢”为原则,进一步加强“五市”在旅游线路设计、旅游项目开发、旅游市场营销、旅游人才、旅游信息化建设、旅游管理等方面的合作。

“五市”领导为“桂粤湘古道文化旅游联盟”成立揭幕。

会议上,“五市”共同商讨桂粤湘古道文化旅游联盟合作机制,并签订《桂粤湘古道文化旅游联盟合作框架协议》。据悉,“五市”将分别成立粤湘桂古道文化旅游联盟工作推进办公室,办公室设在各市的旅游委(局)。从2019年起,贺州市作为牵头城市,往后梧州市、韶关市、衡阳市和永州市依次牵头,每五年均按此顺序轮值。牵头城市要积极促进客源互送,在宣传本市旅游资源和产品的同时,要积极宣传推广其他四市的旅游资源和产品,提高旅游产品在本市的知名度;组织对口旅游宣传推广活动,积极引导和组织本市旅游者到其他四市旅游,联合拓展旅游市场,加强旅游企业的交流与合作,共营发展环境。

相关链接