广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

广西桂东南四市携手到辽宁沈阳推介“冬游广西”优惠政策

2018-12-03 09:21     来源:梧州市旅游发展委员会
【字体: 打印

11月29日,2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”暨桂东南岭南风情生态旅游联盟(沈阳)推介会在辽宁省沈阳市成功举行。本次推介会由广西壮族自治区文化和旅游厅和梧州市人民政府共同主办,广西梧州、贵港、玉林、贺州市旅游发展委员会共同承办,旨在宣传“冬游广西”优惠政策,推介广西风光包括桂东南岭南风光,加强辽宁、广西两地文化旅游业的交流与合作。

沈阳市旅游委副主任闫守祝在推介会上致辞,指出梧州、贵港、玉林、贺州四市形成了岭南独特的生态山水风光,深受各地游客喜爱。闫守祝介绍,沈阳是“中国十佳冰雪旅游城市”,每年都会举办“冬季游”“冰雪节”活动,将人文历史、民俗风情、城市风光、休闲资源与冰雪资源相结合,捧出丰盛的冬季旅游“大餐”,邀四海宾朋来一起体验——“同样的冬季冰雪 不一样的盛京盛情”。真诚希望广西的朋友们今后能够多来沈阳,深入考察了解、商谈合作事宜、共谋旅游发展;相信两地旅游业发展一定会开创崭新的局面,迎来更加美好的明天。

广西梧州市人民代表大会常务委员会副主任李桂珍在推介会上致辞并介绍,桂东南四市位于广西东南面,与广东、湖南两省接壤,交通便捷。广西贵港市,遍种荷花,有“荷城”之美称,是“全国十大最佳赏荷好去处”和“国内十大最浪漫赏荷地”之一;广西玉林市,有“千年古州,岭南都会”的美誉,拥有江南四大名楼之一的真武阁、四大名关之一的贵人关;广西贺州市,有“华南最大天然氧吧”之称,是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖城市,也是世界长寿市。广西梧州市,古时是岭南重镇,素有“千年古城、百年商埠”的美誉,是岭南文化、珠江文化的发祥地之一,是中国优秀旅游城市。沈阳市与广西桂东南几个城市旅游资源具有很强的差异性和互补性,有着十分广阔的合作发展空间。例如,梧州市新机场西江机场已经建成,明年初将开通梧州至北京,梧州至上海两条重要航线,每天一个班次,便捷的交通大大缩短梧州等桂东南城市与沈阳的距离。

李桂珍介绍,这个冬季,广西对北方的内蒙古、辽宁、北京、天津等13个省(自治区、直辖市)推出冬游广西的旅游促销政策,包括景区门票、小客车高速路通行费优惠,旅游专列、包机奖励等,以此充分发挥广西冬季旅游的气候优势和旅游资源优势,扩大“遍行天下·心仪广西”旅游品牌的知名度和影响力,迎接改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。

推介会上,还进行了广西整体旅游资源和形象以及冬游广西的优惠促销推介、桂东南岭南风情生态旅游推介,通过现场文化演艺、主题推介、宣传片播放、旅游线路产品介绍、现场抽奖互动等环节,向参会的领导嘉宾展示了桂东南四市独特的旅游资源和旅游产品。辽宁省沈阳市旅游部门、旅游企业、媒体记者、辽宁省广西商会代表等近200多人参加了本次推介会。

 

相关链接