广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题归档

泗洲头下俚声起 十九大精神传扬

2017-12-22 12:47     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

“十九大精神我宣讲”走进青山绿水的长洲区泗洲岛

梧州市文化新闻出版广电局联合各县(市)区委宣传部、文新广体局(科文体局),以“十九大精神我宣讲”创新节目形式,通过梧州电台、梧州电视台新媒体(开吧、手机台)现场直播,12月14日,走进青山绿水的长洲区泗洲岛,当地的居民用下俚歌传唱十九大,把十九大精神送到最基层。

下俚歌,是长洲区的特色文化,2014年被列为广西壮族自治区非物质文化遗产名录。

“泗水环绕世界通,洲地生态绿葱葱;村道连接党中央,民心向党一片红”“社会主义举大旗,中国特色我坚持”“全民拥护十九大,里程新碑造福多”……

泗洲村包括小朋友在内的四支文艺队分别演唱了泗洲村民欢歌十九大、中国特色我坚持、亿万民心尽向党和里程新碑造福多等下俚歌。通俗易懂的语言,特色的唱法,让党的十九大精神在最基层的下里巴人中间传诵、扎根。

泗洲村四周环水,山青水秀,绿水青山,是一个旅游的好去处。泗洲村党总支部书记在向村民们宣讲党的十九大精神时,结合习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示,畅谈了如何利用好泗洲村的自然优势,打好发展乡村特色旅游这张牌,以新成立泗洲岛旅游开发有限公司为依托,完善游客中心、农耕采摘基地、民宿一条街等设施的建设,进一步发展好泗洲乡村生态特色旅游,增加群众收入,发展集体经济,发展未来的美好前景;也现场回答了村民们关心的民生问题。

(宣传科)


泗洲头下俚声起 十九大精神传扬

泗洲头下俚声起 十九大精神传扬

泗洲头下俚声起 十九大精神传扬

泗洲头下俚声起 十九大精神传扬

相关链接