广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专题归档

用诗词国粹传诵十九大精神

2017-12-21 12:41     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

十九大精神我宣讲”走进全国“诗词之乡”苍梧县石桥镇培中村

梧州市文化新闻出版广电局联合各县(市)区委宣传部、文新广体局,以“十九大精神我宣讲”创新节目形式,通过梧州电台、梧州电视台新媒体(开吧、手机台)现场直播,12月7日,走进广西第一个全国诗词之乡的苍梧县石桥镇,并在广西文学艺术界联合会授予的“诗词村”培中村,当地的农民诗人用中华民族优秀的传统文化——诗词传诵十九大,把十九大精神送到最基层。

培中诗社社长潘沃钤和潘作熙、熊国泰等农民诗人,用诗词作品表达了自己对学习十九大精神的理解、感悟,也代表了培中村广大农民的心声。如七十九岁的熊国泰,他学习十九大报告后,发出了“日暮老牛蹄自奋,好将余热趁时昌”的感慨。他们用地方语言吟诵了自己的作品,然后又以书法的形式展示了艺术的魅力。为了让广大人民群众更好地从诗词中理解、学习、学透十九大精神,梧州诗词学会副会长徐海生同志还对诗词作品进行了一一点评。如对培中诗社社长潘沃钤诗中提到的“承包再延民心稳,圆梦复兴国祚臻。最是目标双百令,上林一夜尽芳春”一诗,认为诗中解读了党的十九大报告明确提出的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”这一令广大农民群众吃了定心丸的好政策;更体现了“两个一百年”即在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,在新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家这一振奋人心的奋斗目标和未来的美好景象。

石桥镇培中村党委书记,苍梧县十九大精神基层宣讲员朱卓锦在现场对十九大精神进行了专题宣讲,还结合本村实际,解答了村民群众提出的发展问题。

活动最后进入了互动环节,村民群众和部分青少年学生就如何学习十九大精神,用十九大精神指导未来的成长、发展,抒发心迹。

(宣传科)

用诗词国粹传诵十九大精神

用诗词国粹传诵十九大精神

用诗词国粹传诵十九大精神

用诗词国粹传诵十九大精神

用诗词国粹传诵十九大精神

用诗词国粹传诵十九大精神

用诗词国粹传诵十九大精神

相关链接