广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚进行时

梧州市体育局开展扶贫日系列主题活动 为打好脱贫攻坚战凝聚力量

2018-10-18 10:07     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

在第五个“国家扶贫日”到来之际,市体育局情系帮扶贫困群众,聚焦“村出列、户脱贫”的目标,开展“扶贫日”系列活动,助力打赢脱贫攻坚战。

在“扶贫日”前后,市体育局集中开展“访民情、知民意、解民忧”活动。一是召开“一帮一联”与精准扶贫工作研讨会。冯建中局长带领体育系统帮扶干部与象棋镇政府书记、村“两委”班子、脱贫攻坚驻村工作队就“一帮一联”活动计划和重点任务进行讨论对接,共同探讨做好扶贫攻坚和“一帮一联”的措施办法。二是开展体育系统2018年扶贫日活动“自愿扶贫捐赠活动”,以自愿参与的原则进行,发动本系统全体党员干部职工积极参加自愿捐赠活动。经统计,我局向定点帮扶村藤县象棋镇甘村捐赠梧州市体育系统“体育惠民”扶贫日系列活动体育活动、运动设施经费2万元,体育系统干部职工捐款共计3391元,捐款资金合计23391元,用于改善甘村公共体育服务设施,助力甘村打赢脱贫攻坚战,确保今年顺利脱贫摘帽。三是开展培训学习。按照我局扶贫干部提升脱贫攻坚业务专题培训教育活动课程安排,举行体育系统扶贫干部提升脱贫攻坚业务专题培训教育活动。由我局选派驻村工作队员魏景锋同志向体育系统全体帮扶干部对自治区最新修订的《贫困户脱贫摘帽标准》《贫困村脱贫摘帽标准》等进行培训学习,增强帮扶干部业务知识,以便更好入户开展帮扶工作。四是开展入户帮扶和扶贫宣传活动,由冯建中局长带领本系统共9名帮扶干部分别深入39户贫困户家中,开展讲政策送温暖扶贫活动,深入了解贫困户存在的困难,对贫困户的致贫原因、家庭劳动力、享受政府惠民政策等一系列情况进行摸底,针对贫困户的实际困难,解决力所能及的问题,鼓励贫困户坚定信心,依靠党和政府的各项扶贫政策早日实现脱贫。

通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,深入宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,充分调动体育系统干部职工参与扶贫济困的积极性,大力弘扬互帮互助美德,宣传先进典型事迹,唱响脱贫攻坚主旋律,形成体育系统关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,增强凝聚力,传播正能量。下一步市体育局将继续狠抓脱贫攻坚各项工作落实,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。

(文/林雅洁、温莹  图/魏景峰、温莹)

 

 

 

 

 

相关链接