广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚进行时

藤县河口村脱贫成效

2018-03-22 12:58     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

一、2016年全村顺利实现河口村的整村脱贫。两年来,共有172户681人实现脱贫。

二、投入20.8万元加建村委办公楼二楼和村委办公楼内部装修、办公场所的硬化、村委厨房建设等。河口村被确定为梧州市四星级党建示范村。

三、投入15万元建成15kw的光伏发电站一座,投资50万元农村集体发展资金到积和村筹建大型养猪场,加上河口村水库出租,去年集体经济收入达到2万元。

四、募集资金360多万元修筑了12.80公里的硬化路,实现了全村18个村民小组全部通硬化路;河口村小学教学楼、村级公共服务中心先后投入使用;6个村的水利设施建设得到改善;投入17.4万元安装了47盏太阳能路灯。生态乡村建设卓有成效,被定为梧州市生态村。

藤县河口村脱贫成效

藤县河口村脱贫成效

藤县河口村脱贫成效

相关链接