广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶贫攻坚进行时

心系群众 寒冬送温暖
——梧州市体育局深入精准扶贫挂点村开展走访慰问调研活动

2018-02-12 10:21     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步做好精准扶贫工作,根据上级有关工作要求,在2018年春节来临之际,为了让困难群众过一个欢乐祥和的春节,2月9日,梧州市体育局局长冯建中同志率领该局帮扶责任人一行4人到挂点村藤县象棋镇甘村开展扶贫慰问调研活动。

时值寒冬,寒风并未阻挡慰问组的进村热情。慰问组一行首先看望慰问了甘村第一书记、驻村工作队员及乡镇扶贫干部共13人,深入了解他们的工作生活情况,听取对扶贫领域改进作风的意见建议,研究解决挂点扶贫工作中存在的困难和问题,并为他们每人送上200元的慰问金。此外,还向甘村捐赠6000元春节体育活动经费,用于开展春节体育活动。

随后,利用外出务工农民回家之际,召集了20余名外出务工返乡人员代表,召开外出务工人员座谈会,深入了解他们的工作和生活情况,积极引导他们返乡创业。鼓励外出务工人员带资金、带技术、带信息返乡创业,积极投身经济建设,带领更多群众共奔小康。参会代表结合外出所见所闻,为发展地方经济提出了各自的意见和建议,会场不时响起热烈掌声。大家纷纷表示,在条件适宜的情况下,一定回乡发展,为家乡建设贡献自己的力量。    

会议结束后,慰问组成员分别到帮扶贫困户家中,和帮扶户促膝交谈,询问其身体情况和生活情况,详细了解他们在生活中遇到的困难。同时,再次宣传党的十九大精神及国家最新的精准扶贫政策,鼓励他们要树立信心、克服困难,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,早日脱离贫困行列,并为他们送上了春节慰问金,带去党和政府的关心关怀,增强了他们面对挫折的勇气和克服困难的决心。

最后,慰问组与驻村工作队员、乡村扶贫干部一起开展了清洁卫生大扫除活动。

相关链接