简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市演艺公司举办党史学习教育“感党恩 跟党走”综合文艺演出

2021-06-10 17:00     来源:梧州文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月10日下午,梧州市演艺公司在梧州市人民艺术剧院举行党史学习教育“感党恩 跟党走”综合文艺精品《八桂火种》粤剧专场及《追梦百年》歌舞情景党课文艺演出。演员们用婉转的粤音演绎一个个革命先烈的英雄故事,用美妙的舞姿跳出爱党的热情。市政协副主席韦宁,市政协原副主席、市文促会主席陈澄波,以及市民盟、市教育局、市文广体旅局、市科协、市群艺馆、万秀区文化馆、万秀区青少年活动中心、藤县濛江镇泗洲村党支部等有关负责人观看演出。

《八桂火种》粤剧专场

《八桂火种》

    梧州是八桂大地的红色根源,八桂大地的革命火种从这里点起,革命先烈为了理想和信念前赴后继矢志不移,甘洒热血谱写春秋,让我们铭记历史、迈步向前,在这新的起点迈向新的时代。


《凛冽素秋》

    李素秋,梧州革命烈士。她参与领导驱杨风潮、废捐运动等斗争。1927年4月17日,被捕入狱后被杀害,年仅17岁。该剧讲述的是李素秋被捕前与细妈、芳弟诀别的情感戏,人性化地描述李素秋对敌人横眉冷对及对亲人无比柔情,有血有肉的立体形象,一改以往英雄人物简单的视死如归的空空形象。


《云盖英魂》

    林培斌,广西岑溪樟木乡人,在广西苍梧县多贤乡建立了第一个农村党支部,是广西农村建党第一人,广西农民运动的领导人。1927年4月,国民党发动“四一二”反革命政变。由于叛徒出卖,林培斌不幸被捕。该剧演绎了林培斌英勇就义前不怕牺牲的英雄形象。


《涅槃而生》

    他们是风华正茂的共产党员,以自己年轻的生命保护了广西党组织和战友们的安全,他们是“不自由,毋宁死”的大义英雄!他们就是以生命捍卫党组织安全的桂林“七九”事件三位烈士——苏曼、罗文坤、张海萍。


《追梦百年》歌舞情景党课


    剧情梗概:以毛泽东等13位中共一大代表在1921年的嘉兴南湖红船通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,庄严宣告了中国共产党正式成立。百年瞬间,在中国共产党的带领下,中国大地上发生了翻天覆地的变化。

    演员们曼妙的舞姿舞出了辉煌的生命,带观众们追寻革命烈士的踪迹,让大家深深知道是红色的鲜血和鲜活的生命,才换来现如今的幸福生活。

    演员们满怀激情的歌声,颂赞了新中国取得的辉煌成就,意境高远,撼人心魄,表达了对祖国的挚爱之情,以及民族自豪感也充溢其间。

    文艺汇演的结尾,红歌《没有共产党就没有新中国》响彻剧院,台下观众拍手齐唱,歌颂党的伟大成就。



文件下载:

关联文件: