简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 产业兴市、作风兴市

2021广西全域旅游大集市在桂林开市,梧州展位人气十足

2021-06-01 10:06     来源:梧州文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021529日上午9点,“红色热土 壮美广西”2021广西全域旅游大集市在桂林市中心广场拉开帷幕。


此次广西全域旅游大集市围绕着中国共产党百年华诞和大集市“红色热土 壮美广西”主题,总共设置了“追寻红色足迹”“看全域旅游别样红”“赶红火文旅街圩”“赏广西最红美景”“品八桂香红美食”五大展区,分别从不同的文化旅游产品、线路、美食等大集,全方位展示广西这片红色热土的红色文旅之美,庆祝中国共产党成立100周年。

据统计,今年活动的参展单位、企业,旅游产品和线路总量,特装数量,以及活动频次是历届最多的一次。共有14个地市的国家、广西全域旅游示范区及创建单位,广西特色旅游名县等地区共计103家;16个文化、旅游类行业协会、企业代表以及广西区内各旅游联合体,自治区文化和旅游厅直属有关单位,6家红军长征联盟城市等有关单位参展,报名参展企业441家,汇聚商品优惠信息600多条,本届大集市参展单位、企业和旅游产品数量、品质均创历史新高。

梧州市文旅部门高度重视此次活动,协调市辖七个县(市、区)组织28家文旅企业参展大集市,共设展位10个,重点展示推介梧州市最新的红色旅游精品路线和各县(市、区)特色文化旅游产品、特色美食。其中“梧州——广西革命的摇篮”展区设置了打卡背景墙,吸引了现场众多市民游客前来拍照留念。不少市民游客还在展区深入了解了梧州市最新的红色旅游精品路线,对梧州独特的红色精神和红色文化产生了浓厚的兴趣。


梧州丰富的美食文化、种类繁多的美食产品还让活动现场的消费者赞不绝口,加深了他们心中“食在梧州”这一印象。此次参展的各(市、区)都拿出了自家的“绝活”,用丰富精美的美食产品打开了消费者的胃口。六堡茶、纸包鸡、猪油饼,还有蒙山棒打猪肉丸、藤县米饼等各地区美食都用实实在在的味道“征服”了消费者,让消费者变心动为行动,将梧州独具风味的美食文化带回家。

文件下载:

关联文件: