简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

调研促改进,检视明自身

2019-12-03 11:24     来源:局党建办
【字体: 打印

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文广体旅局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入基层一线开展调查研究,摸实情、查症结、理思路,着力研究解决问题的措施,确保主题教育取得扎实成效。

11月23日早上,市文广体旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。会议由局党组副书记刘建宇主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办第七指导组到会指导,并作总结讲话。

第一阶段是调研成果交流会。调研成果交流会聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,全面检视局党组前阶段调研成果。会上,局领导班子成员分别针对个人调研问题,在深入调研的基础上,重点交流研讨收集到的意见建议,从根源查找原因,提出改进及解决问题的思路和举措,为积极做好成果转化打下坚实基础。

在第二阶段深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议上,局领导班子围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在深入学习、认真准备的基础上,紧紧围绕对党忠诚谈认识体会,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项对照检查,深入查找差距,深刻剖析根源,认真检视剖析了各自在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,并提出相应的整改措施及完成时限。

指导组组长王玲指出,此次调研成果交流会确定的调研主题既有聚焦人民群众切身利益的热点难点问题,也有聚焦制约文化、旅游等发展瓶颈问题,比如岭南非物质文化遗产的发展、创建旅游示范区、城市社区公共体育设施全覆盖等内容,在调研中形成的意见建议具有很强的针对性、指导性和可操作性。看到市文广体旅局认真深入搞调研、真抓实干解难题的决心和行动。

指导组组长王玲强调,一是要坚持高站位深入学,持续深化对党忠诚教育。继续运用好有效做法和成功经验,持续加强理论学习、教育培训等,深度融入组织生活、融入日常教育,力求以知促行、以行求知,持之以恒抓实抓好。二是要坚持高标准严要求,以钉钉子精神抓好整改落实。要及时梳理形成清单,坚持“清单制+责任制”,细化完善整改措施,落实整改责任,以钉钉子精神抓好问题整改。适时开展“回头看”工作,把对照党章党规找差距的做法建立长效机制,不断巩固主题教育的成效。三是要继续多总结多宣传,不断巩固扩大主题教育成果。要继续坚持问题导向,以“小切口、强突破、新变化”为要求,挖掘先进、总结提炼,充分利用各级媒体、信息简报等媒介平台,争取多宣传、多出彩。让更多群众切身感受认可的同时,对外更多地传播文广体旅局主题教育好声音,讲好文广体旅局主题教育好故事,不断扩大主题教育的实效。

  

相关链接