广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

我市三部作品获广西铜鼓奖、一部作品获广西“五个一工程”奖

2019-09-29 15:19     来源:梧州市文化广电体育和旅游局微信公众号
【字体: 打印

9月23日,自治区召开第九届广西文艺创作铜鼓奖、广西第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖作品表彰座谈会。

9部文艺作品被自治区人民政府授予第九届广西文艺创作铜鼓奖,31部作品被自治区党委宣传部授予广西第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。其中,梧州市有3部作品获得铜鼓奖,1部作品获得“五个一工程”优秀作品奖。会上,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区人民政府副主席李彬等向获奖单位代表颁奖。

梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶作为获奖单位代表作题为《注重策划 突出特色 精心打磨》的发言。这也是广西14个城市中唯一一个作典型发言的城市代表。

我市获得铜鼓奖获奖作品、单位:

广播影视类:《见证梧州》(纪录片)

创作单位:梧州广播电视台

戏剧类:《风雨骑楼》(粤剧)

创作单位:梧州市演艺有限责任公司

曲艺杂技类:《香莲传》(广西南曲)

创作单位:梧州市长洲区文化馆

我市获得“五个一工程”优秀作品奖作品、单位:

粤剧《风雨骑楼》

梧州市委宣传部、梧州市演艺有限责任公司

 

相关链接