广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆开班

2019-09-27 09:06     来源:梧州市博物馆
【字体: 打印

9月18日,市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆开班,将利用三天的时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,通过参观党史教育基地、集中学习、专题研讨交流等多种形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

梧州是广西红色革命的策源地,广西第一个党组织就是在梧州建立的。为让大家铭记革命历史,传承红色基因,在开班仪式前,学员们参观了中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆,重温了中共梧州支部、梧州地委、广西地委、广西特委、广西临时省委、梧州市委的奋斗历程。

全桂寿指出,举办这次读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范作用的实际行动。要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及自治区党委工作要求和市委具体安排上来,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从市委常委做起,从市四家班子领导做起,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,为全市各级党组织和党员干部作出示范、当好先锋。

▲市四家班子领导参观中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆

 

▲梧州市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在中共梧州地委、

广西特委旧址开班并开展集中学习

 

 

相关链接