广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛梧州苍海站圆满举行

2019-07-29 15:12     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

7月28日,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州苍海站)在梧州苍海新区举行。中共梧州市委书记全桂寿、市长李杰云、自治区体育局副局长卢意文、广西广播电视台副台长庞通等出席活动。

本次赛事由自治区人民政府主办,自治区体育局、梧州市人民政府、广西广播电视台承办,广西社会体育运动发展中心、广西广播电视台新闻频道、梧州市文化广电体育和旅游局、梧州市苍海新区管理委员会、梧州市苍海建设开发有限公司协办,以“传承红色基因、担当历史使命;建设壮美广西、共圆复兴梦想”为主题,包括广西第十四届运动会火炬传递、“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛梧州苍海站活动和梧州市经济社会建设70年成就展等配套活动。

本次赛事共吸引了全国各地5000多名马拉松爱好者及市民参与,设置了半程马拉松(21.0975公里)、十公里健康跑(10.533公里)、欢乐跑组(4公里)三个竞赛项目。随着发令枪一响,选手们如离弦之箭,向胜利的彼岸发起冲击!

结合我市发展特色,此次马拉松的赛道设计中融入了多个苍海湖的生态绿景,含苍海公园、梧州园博园、西北岸线,以及正在实施的苍海国家湿地公园、皇冲顶森林公园等。赛事还与梧州历史文化、体育文化、特色旅游资源、特色美食等相结合,在赛道设计融入了苍海恒大养生谷、国信优易大数据生态基地、启迪鸿星苍海冰雪文体小镇等,向马拉松爱好者呈现了一个正在梧州南岸崛起的“产城融合”现代新城,让每位参赛选手在享跑的同时,感受“绿城水都”之美及“产城融合”之新。

上午8:30火炬传递仪式正式开始。本次火炬传递活动,是广西运动会历史上的第一次火炬传递活动,象征着光明、团结、友谊、和平、正义。火炬传递仪式上,火种护卫队护卫圣火至主席台,首先自治区体育局副局长卢意文手持引火棒取火点燃圣火盆,市委书记全桂寿从圣火盆点燃1号火炬棒,交到1号火炬手市长李杰云手上。随着全桂寿朗声宣布火炬传递开始,李杰云在六名护跑手和陪跑团的护送下进行首棒传递。

圣火在70名火炬手手上逐一传递,寓意着红色基因代代相传,改革开放事业继往开来,点燃了梧州人民只争朝夕加快发展的壮志豪情,激发了梧州人民大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,奋力谱写新时代梧州高质量发展的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

经过一番激烈角逐,赖晓斌和荆海峰以1小时13分37秒、1小时19分25秒的成绩,分别获得青年男子组和壮年男子组半程马拉松的第一名;陈丽琴和陈小红以1小时24分21秒、1小时36分44秒的成绩,分别获得青年女子组和壮年女子组半程马拉松的第一名。边岐以35分43秒的成绩获得男子组十公里马拉松的第一名;刘平娟以42分19秒的成绩获得女子组十公里马拉松的第一名。

起跑点现场

开幕仪式奏唱国歌

选手在比赛中

亲子跑

梧州残肢协会的运动员也融入了本次赛事,画面构成一道亮丽的风景线

火炬传递仪式

火炬传递

颁奖现场

 

 

相关链接