广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演拉开序幕

2019-07-11 15:26     来源:广西梧州市人民政府门户网站
【字体: 打印

7月9日,庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演正式拉开帷幕。其中,声乐类、舞蹈类节目会演,分别在梧州市文化大厦剧场、梧州市文化展览中心剧场举行。

第七届全区基层群众文艺会演由自治区党委宣传部,梧州市委、市政府,贺州市委、市政府主办,分声乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺五个艺术门类。开幕式及器乐、戏剧、曲艺类节目会演在贺州市举行,汇报演出及声乐类、舞蹈类节目会演在梧州市举行。

7月9日14时30分,合唱类节目会演首场在市文化大厦剧场举行。星光点点的幕布下,参赛队员们身姿挺拔、感情饱满,唱响一首首动听的歌曲。节目《垌歌声声唱给党》是柳州市三江侗族自治县文化馆带来的作品。该馆“垌韵之声”合唱团的参赛成员以民族原生态的唱法,用歌声将观众带进美丽侗寨绿水青山的好风光里。参赛成员曹陆安说,团内成员来自各行各业,平均年龄50多岁,他们见证着在党的领导下少数民族地区人民的生活越来越好,因此在歌唱时也特别有感触。

“这次在梧州会演的节目都很棒,让我大开眼界。”桂林市群众艺术馆星艺合唱团的成员林芳表示,此次参加会演,她感到群众文艺活动的层次越来越丰富,梧州群众参与的热情很高,氛围特别好。

当天晚上,一支融入了梧州粤剧元素的作品《西江·粤》拉开了舞蹈类节目会演的序幕。在贵港市文学艺术界联合会带来的舞蹈节目《荷城荷韵》中,60多名小演员则以动感的舞姿、形象的肢体语言,展示了贵港市花荷花的美态,带给观众美的享受。

据悉,7月9日至11日,全区各地共170多个声乐、舞蹈作品汇聚梧州,演职人员近2700人,充分体现了群众创作、群众表演、群众欣赏的特点。(李伟心 陈雨燕 莫惟珺)

 

相关链接