梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

八桂之花争艳“绿城水都”第七届全区基层群众文艺会演部分演出将在梧州举行

2019-07-08 10:47     来源:梧州旅游
【字体: 打印

       为庆祝新中国成立70周年,展现基层文艺创作成果,活跃基层群众文化生活,营造热烈喜庆的文化氛围,2019年7月8日至13日,庆祝新中国成立70周年暨第七届全区基层群众文艺会演将在梧州市、贺州市举行。

 

      据了解,全区基层群众文艺会演是全区群众文化的一项重大赛事,分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧(小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技等)五个艺术门类,参演人员全部是基层群众,每届会演都涌现出一批优秀的舞台艺术作品。本届会演以“我和我的祖国”为主题,由自治区党委宣传部、中共梧州市委员会、梧州市人民政府、中共贺州市委员会、贺州市人民政府主办,自治区文联、自治区文化和旅游厅、广西广播电视台、梧州市委宣传部、贺州市委宣传部联合协办,在新中国成立70周年之际,展现全区基层文艺创作成果,营造热烈喜庆的文化氛围。

 

     在全区各地推荐报送的369个节目中,主办方择优选取了240个精彩节目参加会演,梧州市共有15个节目入选,包括《我爱我的祖国》《泗洲恋歌》等。除了精彩的本土节目,市民还将在声乐类、舞蹈类演出中,欣赏到广西其他地市的优秀节目。

节目《我爱我的祖国》饱含对祖国的热爱和深情。

节目《 泗洲恋歌》采用男女对唱方式演绎。

节目《阿婆的笼箱》。

节目《捏·愿望》。

节目《西江·粤》。

 

相关链接