广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

突出本土特色 打造文化品牌
梧州市中华文化促进会成立

2019-05-28 09:29     来源:梧州手机台
【字体: 打印

     5月26日,梧州市中华文化促进会成立大会暨第一届理事会举行。全国中华文化促进会驻会副主席陈钢,全国中华文化促进会副主席、广西中华文化促进会主席文明,市委书记全桂寿出席大会,并共同为梧州文促会揭牌,为副主席单位授牌,见证有关项目签约。

     陈钢表示,梧州文促会是中华文化促进会成立的第46个区域性组织,欢迎梧州文促会加入中华文化促进会的大家庭。广西一直是中华文化促进会的坚强后盾,广西文促会和广西各地方文促会是文促会区域组织的中流砥柱,取得了骄人的发展成就。希望梧州文促会谋划好主打项目,打造好文化品牌,创造新的辉煌。中华文化促进会将全力支持梧州文促会的工作,把好的实践经验运用到梧州,整合专业委员会和分支机构资源,帮助梧州文促会快速提升。

    文明指出,梧州文促会要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,注重自身建设,做好文化各方面工作。要确定工作目标,保持先进性、团结性,提高凝聚力、促进力、公信力和影响力,不断提升文促会的实力。要突出本土特色,不断打造文化品牌,为繁荣和弘扬中华文化而努力,让梧州的文化百花园绽放出更加绚丽多彩的花朵,结出更加丰硕的果实。

    全桂寿代表市委、市政府对梧州文促会的成立表示热烈祝贺。他说,梧州文促会的成立,是梧州文化发展和经济社会发展进程中的一件大事、喜事,热切希望梧州文促会树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向,倍加珍惜梧州宝贵的文化资源,坚持以人民为中心,勇于开拓创新,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,传承历史文化,与梧州发展同频共振,以更多的精品奉献梧州人民。同时,切实加强自身建设,鼓足精气神,塑造新形象,让文促会成为梧州良好社会风气的践行者、引领者,在建好广西“东大门”的伟大实践中有担当、有作为、有贡献。各级党委、政府要重视支持文促会的工作,关心文促会的发展,努力帮助解决文促会工作中的实际问题,为文促会开展工作创造更好的环境、提供更好的条件。要大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,认认真真、踏踏实实、精益求精干事创业,用奋斗书写梧州历史文化发展的新荣光。

    大会通过了梧州文促会章程,选举产生领导机构,市政协原副主席陈澄波当选为梧州文促会主席。

    市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶主持大会。

相关链接