梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

梧州市文化广电体育和旅游局召开文化市场扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-22 15:26     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

           为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步贯彻落实中央、自治区和市委关于扫黑除恶的有关指示精神,建设平安和谐的文化市场,4月18日,梧州市文化广电体育和旅游局组织召开了梧州市文化市场扫黑除恶专项斗争工作推进会,辖区内文化市场经营业主共60余人参加了会议。会议总结了当前梧州市扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,分析研判当前文化市场领域扫黑除恶专项斗争形势,并对今后文化市场领域扫黑除恶专项斗争进行动员和部署。

           市文化广电体育和旅游局党组成员、副局长梁菲同志和市文化市场综合执法支队支队长罗善武同志分别作了讲话。会议要求:一是提高认识,增强维护文化市场的责任感,各业主一定要提高思想认识,充分了解打击黑恶势力、维护文化市场秩序对于繁荣文化市场的重要性,增强责任感和紧迫感,自觉拥护党中央的领导和决策,维护文化市场秩序,协助公安、文化部门做好扫黑除恶工作,确保我市文化市场健康、平稳、有序发展。二是加强宣传,营造扫黑除恶强大声势扩大宣传覆盖面,营造扫黑除恶浓厚氛围,提升群众的知晓率、支持率、参与率。各文化经营场所要通过张贴海报、悬挂横幅标语、微信公众号、LED滚动屏等多种形式,多渠道、多角度、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。三是收集线索,积极参与,发现涉黑涉恶的行为要及时如实向公安、文化部门举报,协助公安机关打击涉黑涉恶犯罪行为,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。四是组织培训,强化员工扫黑除恶意识,各业主要组织开展扫黑除恶培训,使广大从业员工了解扫黑除恶专项斗争相关知识,提高对黑恶势力的辨别能力。

梁菲副局长在会议上讲话

           通过此次文化市场扫黑除恶专项工作推进会,让文化市场经营业主对扫黑除恶专项斗争工作有了深刻认识,扩大扫黑除恶专项斗争的群众知晓率和支持率,为深入开展扫黑除恶营造了良好的社会氛围。    

 

相关链接