广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

梧州市2018年广播电视直播卫星 户户通工程

2018-06-28 11:03     来源:局办公室
【字体: 打印

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据自治区人民政府办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级的实施意见》(桂政办发〔2017〕56号)、广西壮族自治区人民政府《关于印发2018年自治区<政府工作报告>重点工作部门分工方案的通知》(桂政发〔2018〕14号),自治区新闻出版广电局、自治区财政厅《关于印发2017年广播电视直播卫星户户通工程建设实施意见的通知》(桂新广发〔2017〕123号)精神,为满足人民群众广播电视基本公共服务需求创造良好环境,按照公益性、基本性、均等性的原则,把广播电视公共服务延伸到边远地区、贫困地区的农民家庭中。现将2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案公布如下:

二、主要目标及任务

本年度完成全市岑溪市、藤县、蒙山县2323套广播电视直播卫星户户通设备的发放,使农户能按照相应的标准收看到中央及自治区级别的多套电视节目,同时,建立健全户户通长效机制,确保户户通“长期通”。

三、项目分布及进度

(一)工程分布情况

我市本年度广播电视直播卫星户户通工程任务数为2323户,其中岑溪市为739户、藤县为1450户、蒙山县为134户。

(二)工程进度

    截至2018年6月28日,岑溪市已开通537套,藤县已开通1089套,蒙山县已开通131套,完成率为75.63%。

四、社会效益    

广播电视直播卫星户户通工程为农村边远地区贫困村民提供了了解外界的通道与工具,增加了他们获取信息的途径,为他们的日常工作生活提供了许多便利,丰富了他们的精神文化世界。同时户户通工程也成为了宣传党和政府方针政策的平台,边远贫困的群众能够及时便捷地了解国家及地方出台的最新政策及措施,增强他们的向心力与凝聚力。在一定程度上,广播电视直播卫星户户通工程还促进了公共文化服务体系的发展与完善,保障了贫困地区群众的基本文化权益,为社会主义新农村的建设及小康社会的实现提供了极大的助力。

 

                     

                 梧州市文化新闻出版广电局

                      2018年6月28日

相关链接