广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

梧州市2018年公共文化基础设施场所免费开放项目

2018-06-28 11:03     来源:局办公室
【字体: 打印

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推进现代公共文化服务体系的建设,促进基本公共文化服务标准化、均等化。同时着眼于发挥公共文化机构的基本职能作用,坚持设施完善和运行管理并重,规范各级各类公共文化机构服务项目和服务流程,提高服务水平,全面深化公共图书馆、文化馆(站)设施免费开放。

二、主要目标及任务

确保我市公共文化基础设施场所按照要求全部向公众免费开放,实现无障碍、零门槛进入,所提供的基本服务项目免费。

三、项目分布及进度

(一)项目分布情况

市级公共图书馆1个、群众艺术馆1个,县级公共图书馆4个、文化馆7个,乡镇综合文化站59 个以及5家博物馆(纪念馆)

(二)项目进展情况

我市今年公共文化基础设施场所免费开放项目进展顺利,所有的场所均免费开放,且有场馆标识和免费开放公示牌,截至6月底,免费开放资金已下达到各免费开放场所。

四、社会效益

公共文化基础设施场所免费开放项目,为市民的文化生活提供了平台,为他们的日常工作生活提供了许多便利,丰富了他们的精神文化世界,同时也推进了现代公共文化服务体系的建设,促进基本公共文化服务标准化、均等化,发挥了发挥公共文化机构的基本职能作用。

 

                      梧州市文化新闻出版广电局

                          2018年6月28日

相关链接