广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息

梧州市2018年广播电视 节目乡镇无线覆盖工程

2018-06-28 10:59     来源:局办公室
【字体: 打印

一、指导思想

为全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》(中办发〔2015〕2号)、国务院办公厅《关于加快推进广播电视村村通向户户通升级工作的通知》(国办发〔2016〕20号)、《国家新闻出版广播影视“十三五”发展规划纲要》精神和自治区人民政府办公厅《关于印发2018年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2018〕12号)要求,经自治区新闻出版广电局批准,我市今年将建设两个乡镇广播电视发射台站。

二、建设原则

统一规划、统一建设、统一管理、统一运行、分工负责。

三、建设内容

藤县新庆镇广播电视节目乡镇无线覆盖台站工程、苍梧县沙头镇广播电视节目乡镇无线覆盖台站工程。

四、项目分布及进度

(一)项目分布

2018年梧州市广播电视节目乡镇无线覆盖工程只有苍梧县沙头镇及藤县新庆镇两个建设点。

(二)项目进度

    苍梧县沙头镇平整土地、防雷建设等基础工作已完成,目前正在建设机房地基。藤县新庆镇已平整上山道路,机房地基正在开挖,且正在安装防雷网。

五、社会效益

乡镇无线覆盖台站在很大程度上加深了广大农村地区民众对于外界的了解程度,活跃了思想,也让民众获取所需的知识变得更加简单便捷,为他们的日常生活提供了更多的便利,提高了工作效率和生活质量。同时促进了公共文化体系的发展和建设,成为宣传党和政府方针政策的平台,提高广大民众的文化素养,保障人民群众的基本文化权益,为社会主义新农村的建设和小康社会的实现提供智力支持。

 

 

                   梧州市文化新闻出版广电局

                       2018年6月28日

相关链接