简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

梧州市文化广电体育和旅游局关于命名体育综合体的通知

2019-11-12 11:49     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

各有关单位:

     根据《自治区体育局关于加快推进体育综合体建设的实施意见(试行)》(桂体规〔2018〕7号)》的通知要求,以满足群众体育需求和打造城市新增长极为目标,积极推动体育产业健康快速发展,突出体育服务的主要功能,融健康、旅游、文化、休闲、商贸等多种功能于一体的体育综合体。为深入推进体育产业供给侧结构性改革,加快体育综合体评定工作,我局开展了二星级、三星级体育综合体评定工作。

    为加强示范、树立典型、打造亮点,按自治区体育局制定的评分标准和要求,经我局审核,“蒙山县体育馆”体育综合体复评分为73分,达到三星级体育场馆型体育综合体标准;“藤县石表山旅游区”体育综合体复评分为78分,达到三星级旅游景区型体育综合体标准。经研究决定,命名“蒙山县体育馆”为三星级体育场馆型体育综合体;命名“藤县石表山旅游区”为三星级旅游景区型体育综合体。

    希望被命名的综合体,珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范、带动和辐射作用,创新体制机制、提升运营服务、优化发展布局,为丰富体育产品供给、提升公共体育服务水平,盘活存量体育设施、提高体育设施运营效能,促进体育与相关产业融合互动、复合发展,培育引领时尚体育消费作出更大贡献。

 

     附件:梧州市体育综合体名单

梧州市文化广电体育和旅游局

2019年11月12日

 

   附件

 

梧州市体育综合体名单

 

 

   

     一、三星级体育场馆型体育综合体

        蒙山县体育馆

     二、三星级旅游景区型体育综合体

        藤县石表山旅游区

 

相关链接