广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知通告

梧州市文化广电体育和旅游局 政府信息依申请公开流程

2019-07-16 15:52     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

 

梧州市文化广电体育和旅游政府信息依申请公开流程

 

为认真贯彻落实《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发〈关于全面推进政务公开的实施意见〉的通知》(桂办发〔2016〕39号)精神,根据《广西壮族自治区行政机关依申请公开政府信息工作制度(试行)》,为有效地满足了群众对政府信息的需求,公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政府信息,可填写《梧州市文化广电体育和旅游局政府信息公开申请表》(表样附后,以下简称“《申请表》”),向本单位提出申请。

一、受理机构

梧州市文化广电体育和旅游局依申请公开受理机构为市文广体旅局办公室。办公地址:梧州市长洲区三龙大道102号;联系电话:0774—6022202;传真号码:0774—6021306;邮政编码:543000;电子邮箱地址:wzwhxwcbj@163.com;办公时间:上午8:00—12:00,下午15:00—18:00(节假日除外)。

二、申请程序

1.提出申请

申请人填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可以在受理机构领取或我局网站下载。
    个人提出申请时,请同时提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。申请人应当对申请材料的真实性负责。
    为提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确;尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本委确定信息载体的提示。

2.申请方式

具体申请方式有两种:一是当场申请。申请人到受理机构处,当场提交申请表。二是书面申请。申请人通过信函、传真等方式提交申请表,信函、传真到达申请受理机构。

三、申请的办理

(1)登记。我局收到《申请表》后,立即予以登记,记录申请人姓名或组织名称、收到申请时间、申请方式和主要内容等。

(2)审查。我局收到《申请表》后,对《申请表》要素是否完整进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求申请人补充或更正。未填写联系方式的,将申请登记后留存。

(3)查找信息。我局根据申请人对申请信息的描述,判断是否属于我局制作或保存的政府信息。属于我局制作或保存的,查找具体信息来源。

(4)保密审查。对申请的信息进行保密审查,确定是否属于公开范围。

(5)答复。收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,自登记之日起15个工作日内书面答复申请人。申请公开的政府信息涉及第三方权益,我局将征求第三方意见,时间不超过15个工作日,该时间不计算在前述规定的期限内。

1.属于应当公开的,告知申请人予以公开,出具《政府信息公开告知书》;需要延长公开期限的,说明延长的理由和期限。

2.属于不予公开的,告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由。

3.不属于本行政机关公开的,告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,并出具《非本机关政府信息告知书》。

4.申请公开的政府信息不存在的,告知申请人,并出具《政府信息不存在告知书》。

5.申请公开的内容不明确的,告知申请人更改、补充申请,并出具《政府信息补正申请通知书》;

6.申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,告知申请人,并出具《政府信息部分公开告知书》。

(6)提供信息。对符合办理条件的申请,属我局职责范围内的信息,将口头或书面向申请者提供信息。对不属于我局职责范围或信息不存在的,我局将向申请人说明或告知所属公开机关的名称及联系方式。

本机关处理政府信息公开申请的流程可以参见附件2流程图。

四、不予公开的政府信息

1.涉及国家秘密的信息。

2.可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

3.与党务、社团活动等相关的信息不是政府信息。

4.非行政职能范围的内部管理信息、流转信息。

5.与履行行政职能相关但仍处在阶段性未完整的过程信息。

6.涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,要书面征求第三方意见,第三方不同意公开的,不得公开。

7.法律、法规规定免以公开的其它情形。

五、收费标准

1.按照《自治区物价局自治区财政厅关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(桂价费字〔2009〕86号)执行,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

2.申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、政府信息公开工作机构负责人审核同意,可以减免相关费用。

 

 

 


文件下载:

附件1:梧州市文化广电体育和旅游局政府信息公开申请表.doc
附件2:依申请公开政府信息流程图.doc
附件3:梧州市文化广电体育和旅游局依申请公开答复书.docx
附件4:梧州市文化广电体育和旅游局依申请公开受理登记表.xlsx

相关链接