梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知通告

梧州市文化广电体育和旅游局 梧州市教育局 梧州市统计局关于举办梧州市体育场地统计调查工作培训班的通知
梧文广体旅发〔2019〕13号

2019-04-12 09:02     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

各县(市)文化广电体育和旅游局,各城区科技文化体育和旅游局,各县(市、区)教育局、统计局,各乡镇(街道办事处)文体站:

      根据《体育总局、国务院第四次经济普查领导小组办公室关于进一步做好第四次全国经济普查及体育场地统计调查工作的通知》(体经字〔2018〕626号) 和《自治区体育局 自治区教育厅 文化和旅游厅 自治区统计局关于印发〈广西壮族自治区体育场地统计调查实施方案〉的通知》(桂体发〔2019〕7号)要求,体育场地调查已列入第四次全国经济普查工作内容。为推进各项工作开展,提高各县(市、区)统计调查工作业务水平,及时、真实、准确掌握全市体育场地主要信息,经研究,拟定于2019年4月17日举办全市体育场地调查工作培训班。具体通知如下:

     一、培训时间及地点:

     时间:2019年4月17日(全天)。

     地点:梧州市体育训练基地第一会议室(万秀区高旺路)

     二、参会人员

   (一)各县(市)文化广电体育和旅游局,各城区科技文化体育和旅游局,各县(市、区)教育局、统计局分管体育场地调查工作的领导1人、业务负责人1人;

   (二)各乡镇文体站相关业务负责人1人;

   (三)体育场地调查相关专家;

   (四)市文化广电体育和旅游局、市教育局、市统计局领导及工作人员。

    三、培训目的

    为配合第四次全国经济普查工作,组织开展梧州市体育场地的调查统计,掌握全市场地分布情况、面积、形状和服务能力等各项指标,指导未来体育场地规划建设。本次培训会的主要目的主要包括以下三个方面:

   (一)确保参加本次培训班的业务骨干了解体育场地调查表和相应指标解释。

   (二)通过培训了解调查系统的运行模式,深入理解调查系统业务流程,熟练掌握软件功能、操作方法,能自主完成场地各项指标的采集。

   (三)促进体育场地调查统计系统在全市的推广应用,动员全市开展调查工作热情,助力全区、全国体育场地一张图建设。

   四、培训内容

   (一)体育场地统计调查制度;

   (二)体育场地统计调查业务流程;

   (三)软件功能介绍;

   (四)现场操作辅导等;

   (五)管理人员培训内容:熟悉整个体育场地调查系统组成(体系结构),掌握用户管理、任务派发、数据审核等功能;调查人员培训内容:掌握体育场地同统计APP操作,熟练完成调查任务接收、基本单位数据采集、场地数据填报等流程。

   五、注意事项

    (一)报名:请各县(市)文化广电体育和旅游局、各城区科技文化体育和旅游局负责汇总本辖区参训人员名单,以县(市、区)为单位统一报送报名表(见附件),于2019年4月12日前通过电子邮件形式报至市文化广电体育和旅游局群众体育科电子邮箱:wztyjqtk@163.com。

    (二)报到:请参训人员于4月17日(星期三)上午8:40前到梧州市体育训练基地(梧州市万秀区高旺路)签到并领取培训资料。

    (三)培训期间,午餐由会务组统一安排,其他费用由各单位自理。

    (四)培训期间,请各参会单位负责体育场地统计调查的业务人员尽量携带1台笔记本电脑和1台安卓系统的手机参会。

    (五)如有未尽事宜,请联系市文化广电体育和旅游局群体科。

 

    联系人及联系方式:唐志洲:6022112,18176391362

             姚  远:6022112,18977488485


文件下载:

附件:梧州市体育场地调查工作培训班报名表.docx

相关链接