广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知通告

关于举办2019年梧州市“信·念”朗诵会 活动的通知
梧文广体旅发〔2019〕2号

2019-03-21 08:30     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

梧州广播电视台、梧州市群众艺术馆:

   今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。为更好地继承革命先烈遗志,加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,藉此清明节即将到来之际,经研究决定,于2019年4月1日举办2019年梧州市“信·念”朗诵会,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中共梧州市委宣传部

梧州市文化广电体育和旅游局

承办单位:梧州广播电视台

梧州市群众艺术馆

梧州学院团委

协办单位:梧州朗诵专业委员会

二、活动时间

2019年4月1日(星期一)19:30

三、活动地点

梧州学院明理楼学术报告厅

四、活动形式

选取革命先辈的家书为范本,以朗诵为主、歌舞为辅,以音诗画的创新表现形式,选取其中一部分脍炙人口的诗篇制作成歌曲,真正展现咏唱结合的新形式。

五、活动内容

晚会分四个篇章组成,分别为“开天辟地”“众志成城”“浴血奋战”“继往开来”,以时间为轴,将中国共产党诞生、抗日战争、解放战争、建立新中国的历史时期和事件通过家书的诵读一一呈现,声情并茂情景再现那一段峥嵘岁月和革命先辈们的家国情怀。

六、活动分工

(一)梧州广播电视台负责活动宣传,包括广播、电视宣传和相关新媒体宣传;负责朗诵会的视频录制工作。

(二)梧州市群众艺术馆负责舞台搭建、节目编排和艺术指导。

(三)梧州朗诵专业委员会负责演员演出。

(四)梧州市群众艺术馆协商梧州学院团委落实演出场地。

(五)梧州广播电视台、梧州市群众艺术馆及梧州学院团委负责组织观众。

七、其他事项

(一)各有关单位通知参加活动的人员遵守会场纪律,不要随意走动和大声喧哗,自觉将手机关闭或调为静音。

(二)各新闻媒体做好宣传报道工作。

(三)请各单位按照职责分工,相互配合共同做好前期筹备工作,确保2019年梧州市“信.念”朗诵会得以顺利进行。

未尽事宜,请与市委宣传部宣传科或市群众艺术馆联系。

联系人:温玉姬 13481412005、唐莉 13877400109

相关链接