广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

加强市场监管,确保文旅市场运行平稳有序

2019-10-16 11:43     来源:局办公室
【字体: 打印

9月29日,在局11楼会议室举办2019年国庆节和新中国成立70周年庆祝活动等时期安全保障工作会议。局属二层单位、旅行社及文化企业负责人约70人参加了会议。会议邀请了市国安局负责同志对旅行社人员就出境旅游安全工作进行政策宣讲和知识培训,同时也邀请了市消防救援支队负责同志就消防安全工作对全体人员进行培训。梁菲副局长做了重要讲话,传达了全国文化和旅游市场整治行动督查反馈会议相关整改事项要求,并对这段时间我市文旅市场安全工作作了具体部署。
  9月30日,自治区文旅厅召开2019年国庆假日旅游安全工作电视电话会议,我局在中国移动梧州分公司五楼会议室设立分会场。梁菲副局长、市场监管科工作人员,各县(市、区)文化和旅游行政管理部门负责同志,我市重要旅游企业、主要景区负责人参加了会议。甘厅长强调了树立安全底线思维、建立常态化监管机制、坚持问题导向、畅通信息报送机制的重要性。

10月15日,我局市场监管科、市文化综合执法支队、市旅游质量监督所工作人员集中在局11楼会议室开展文化和旅游市场监管业务培训。主要通过观看全国文旅部在6月和8月对全国文旅市场“体检式”暗访检查情况通报视频,学习了解了网吧、歌舞娱乐场所、旅行社、导游、景区、星级酒店、旅游环境存在的突出问题,执法人员和管理人员进一步掌握了文旅融合下的执法重点,加强了责任意识,提高了执法水平。梁菲副局长分享了学习体会,并强调部署了近期我市文化旅游市场监管重点工作。

相关链接