广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

多彩梧州,共绘未来
——庆祝新中国成立70周年“我心中的梧州”少儿蜡笔画现场赛活动圆满落幕

2019-09-25 16:49     来源:局办公室
【字体: 打印

9月22日上午,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,市群众艺术馆承办的庆祝新中国成立70周年“我心中的梧州”少儿蜡笔画现场赛在市政广场隆重举行。

活动当天,近400名参赛选手共同朗诵了《少年强则国强》,表达了孩子们对祖国、对家长的热爱。绘画比赛中,选手们利用手中的蜡笔把对家乡的热爱、期盼描绘得淋漓尽致。经过专家的评定,最后评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名、优秀辅导老师奖15名、优秀组织奖10名以及优秀奖若干名。

为提高我市青少年绘画水平,增强对各个画种类的认知,在大赛评委进行评选时,特别增设梧州市少儿书画公益大课堂,课堂上有幸邀请到我市著名画家、国家一级美术师李灵机老师,为现场的小朋友挥毫泼墨,即兴创作了一幅《骏马图》,使现场的小朋友和观众大饱眼福,叹为观止。另外,还有优秀的美术老师分别讲解色彩、速写、版画、国画、创意美术,为现场的选手们上了一堂一堂生动的、别开生面的综合美术欣赏课,选手们收获知识和快乐。

 

 

相关链接