广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

弘扬主旋律,凝聚正能量 | 桂北社区联合万秀区文化馆开展“弘扬社会主义价值观”主题文艺演出

2019-06-10 16:13     来源:局办公室
【字体: 打印

5月30日上午,龙母庙广场热闹非凡,人头涌动,由万秀区文化馆主办、桂北社区协办的“创建文明桂北,弘扬社会主义核心价值观”文艺演出为居民带来丰富多彩的歌舞表演。

演出在开场舞《春风飞扬》中拉开了序幕。围绕“弘扬社会主义核心价值观”这一主题,上演了舞蹈《家和万事兴》、《九儿》、《把太阳迎进祖国》,三句半《打黑除恶保平安》,白话说唱《今日茶乡老茶婆》等精彩节目,为观众呈现了耳目一新的文化盛宴,演出现场掌声不断。通过舞蹈、说唱等丰富多彩的节目,用群众喜闻乐见的形式弘扬了社会主义核心价值观的内涵,表达了桂北儿女践行社会主义核心价值观、全力建设“富裕、文明、美丽、和谐”新桂北的信心和决心。

此次演出活动,进一步践行核心价值观传递正能量,推动创建全国文明城市深入开展,探讨了凝聚人心的核心价值、激发活力的精神品质、引领人生的理想坐标、启迪心灵的道德生活,全面提升居民的文明素质,推动社会的文明进步。

相关链接