梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

交响乐扬颂初心 歌声乐声传使命

2019-06-10 16:11     来源:梧州市万秀区文化馆
【字体: 打印

中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。根据这一活动部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

为宣传贯彻党中央这一重大部署,万秀区文化馆于6月9日上午在骑楼城举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传演出,万秀区健乐乐团为观众演奏《北京喜讯到边寨》《红旗颂》等红色经典曲目,悠扬乐声萦绕整个社区,把高雅音乐带到了社区、带到了人民群众家门口,让人民群众零距离感受音乐艺术的魅力。

万秀区健乐合唱团伴随着悠扬的交响乐声给观众们献上《不忘初心》《我和我的祖国》《共圆中国梦》等人民群众耳熟能详的合唱曲目,优美的歌声打动了在场的每一位观众,让人情不自禁一起放声歌唱。

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

相关链接