广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

红领巾戴胸前 好队员我争当
2019年新队员入队仪式暨“阅读快闪•闪动全民阅读”活动

2019-05-30 15:50     来源:局办公室
【字体: 打印

为推动全民阅读活动的开展,进一步营造和形成爱读书、读好书、善读书的良好社会文化风尚,在“六一”国际儿童节来临前夕,5月27日上午由梧州市文化广电体育和旅游局主办,梧州市图书馆、梧州市第二实验小学承办的庆祝中华人民共和国成立70周年红领巾戴胸前 好队员我争当---2019年新队员入队仪式暨“阅读快闪·闪动全民阅读”活动在庄严的升旗仪式中宣布开始。

庄严的升旗仪式庄严的升旗仪式

清爽的晨风中,同学们在队旗下佩戴上向往已久的红领巾并庄严宣誓,“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着”表达了全体新队员的心声。“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步......”这边入队仪式刚刚结束,那边来自少年们的诵读声又立即占据了大家的耳朵。只见老师、学生、家长、图书馆工作人员从左右两侧缓缓走出,齐声诵读《少年中国说》现场氛围达到最高潮,整个校园都回荡着大家的朗朗书声,也洒满了沁人心脾的浓郁书香。最后市图书馆党支部书记、馆长傅家宝为贫困学生捐赠图书及学习文具,鼓励孩子们走进图书馆,享受阅读。

新队员入队宣誓

老师、学生、家长、图书馆工作人员齐声诵读

市图书馆党支部书记、馆长傅家宝为贫困学生捐赠图书及文具

本次活动共有460名学生与家长参加,希望通过阅读快闪的方式倡导全民阅读,让同学们重视阅读,感受阅读的力量,激发大家对阅读的兴趣,让阅读成为大家的一种习惯,因为阅读让青春更丰满,让人生更丰富。

相关链接