广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

龙圩区文化馆举办全民艺术普及成果展演活动

2019-05-28 09:19     来源:西江都市报
【字体: 打印

          5月23日晚,由梧州市文化广电体育和旅游局主办,龙圩区文化馆承办的庆祝新中国成立70周年系列活动暨龙圩区文化馆全民艺术普及成果展演,在龙圩区世纪广场舞台举行。

         整场晚会共13个节目,龙圩区文化馆的工作人员和该馆辅导的社区群众、学生等200多名表演者,通过歌曲、舞蹈、时装秀等形式,为现场观众献上一场视听文化盛宴。晚会中,圆梦艺术团率先带来了热情洋溢的竹竿舞《欢乐火把节》,舞蹈演员们将彝族传统文化融入舞蹈,让观众们眼前一亮;随后,龙之梦艺术团表演了群舞《剑魂》,舞台上剑光闪烁、衣袂飘飘,呈现了一场别开生面的“剑舞”;而女声小组唱《情飞壮乡》《木叶吹呀吹》则是由龙圩区文化馆倾力打造的重磅节目,歌声悠扬婉转,尽显壮乡风韵。

         据了解,龙圩区文化馆近年来先后在龙圩镇、广平镇、大坡镇等地开展文化志愿培训服务。经过培训辅导,基层文艺爱好者从简单的动作和声乐学起,渐渐成长为合格的演员,他们参演的《田埂上,日头下》等节目,还参与了第七届广西全区基层文艺汇演。

         据悉,从2017年起,广西壮族自治区将每年的5月23日确立为“全民艺术普及日”,全区的文化馆、图书馆、博物馆、美术馆等公共文化单位,都会组织开展系列活动,集中展演全民艺术普及成果。

相关链接