广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

2019年全市足球裁判员培训班暨足球社会体育指导员培训班成功举办

2019-05-20 15:31     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

      5月18日,由梧州市文化广电体育和旅游局、市教育局联合主办的2019年全市足球裁判员培训班暨足球社会体育指导员培训班于上午8:30在梧州市中恒体育场(检录大厅)开班。

      本次培训班是为进一步贯彻落实国务院颁布的《中国足球改革发展总体方案》和《全民健身计划》(2016—2020年)和《梧州市足球改革发展实施方案》,做好我市足球裁判员和社会体育指导员队伍建设和加大培训力度,提高各学校教师和各足球俱乐部教练员的业务水平,推动我市校园足球和各级各类赛事活动健康有序的开展。

      培训班为期两天,由来自广西足球协会的裁判讲师肖志华老师为学员讲解最新的足球规则和判罚标准、裁判跑动及选位、比赛中犯规与不正当行为等知识,并结合实际操作,让学员更深刻的理解各种规范的判罚操作。共有114名学员报名参加了此次培训,这将进一步壮大我市的足球裁判队伍,为我市的足球事业发展注入新鲜的血液!

裁判们学习参加体能考试

相关链接