广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

用艺术熏陶思想,用爱心传递力量
——市群艺馆到钱鉴小学开展艺术培训暨书画摄影作品展

2019-04-28 16:06     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

           4月25日,由市群众艺术馆主办,钱鉴小学承办的2019年“关爱外来务工子女,传统文化进校园”公益培训暨少儿美术、书法、摄影展活动在钱鉴小学举行。

          为开拓培训内容,培训除常规国画、书法、水彩画等培训教学外,群艺馆业务人员还专门针对小学生活泼好动的特性,结合播音与主持艺术专业以创新思维方式,增设普通话与语言艺术培训班,该班生动形象的授课内容得到学生们的喜爱!课堂中,市群众艺术馆的老师不仅耐心生动地向学生们讲解书法、国画以及语言艺术无限魅力的知识,同时,还亲自示范书法的要领,手把手教授学生学习书法、国画。整个课堂上,学生们发言踊跃,积极配合,一节课下来都觉得受益匪浅。此次活动受训学生共有200多名,老师精心准备耐心授课,学生兴高采烈专注听课,活动达到共赢,收到了较好的社会效益。另外,市群众艺术馆还专门挑选近期赛事精选出的美术书法摄影优秀作品共130件在学校操场进行展览,让学生们学到知识的同时,还提升了鉴赏能力。

          通过开展此次活动,不仅为本市外来务工子女送去温暖,还让学生们学习了书法的技艺,让他们感受到了中国传统文化的魅力,这对于普及艺术教育具有重要的积极意义。

 

 

相关链接