广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

梧州市图书馆举办世界读书日系列活动

2019-04-24 09:56     来源:西江都市报
【字体: 打印

          腹有诗书气自华,最是书香能致远。今年4月23日是第24个世界图书与版权日,又称世界读书日。近日,梧州市图书馆举办以“海纳百川、力争上游,推动全民阅读构建书香梧州”为主题的“4·23”世界读书日系列活动,倡导市民多读书、读好书。

          4月21日上午,“4·23”世界读书日系列活动启动仪式在梧州市图书馆新馆举行,启动仪式上,梧州市图书馆向三县一市的图书馆共赠送了240台智能听书机。当天,梧州市图书馆与新华书店合作开展“你买书,我买单”读者荐购活动,凡持梧州市图书馆100元押金自助借书证的读者,在活动点挑选2至3册总价格不超过100元图书,即可当场办理借书手续把新书带回家,并只需在借阅期限内将书还回梧州市图书馆即可。

         与此同时,在梧州市图书馆多功能报告厅门口进行的“神州科普VR”体验活动,同样吸引了不少读者的目光。体验者戴上VR设备,眼前便出现了一幕幕逼真的画面,图书中的平面知识变得立体而形象,给读者带来身临其境的趣味体验。

         而为了让孩子们在诵读中陶冶情操,活动现场还举行了“亲子、师生讲故事比赛”,来自梧州市各小学学区的12组参赛选手,分别以亲子家庭或师生为单位,“一带一”或“二带一”讲述老梧州的故事。参赛者们表达流畅,仪态大方,将梧州这座小城的历史典故和暖心故事娓娓道来,更体现了亲子、师生之间共同阅读、共同进步的良好气氛。

         梧州市中山路小学四年级学生黄芷萱在讲故事比赛中获得一等奖,她说:“读书不但能开拓我们的知识面,还能锻炼我们的语言表达能力,今后我要坚持阅读的好习惯。”

相关链接