广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

民间传统体育竞技 玩转“壮族三月三”

2019-04-11 09:48     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

         4月7日上午,为庆祝新中国成立70周年,梧州市市民运动会“壮族三月三·民族体育炫”梧州市分会场系列体育活动在梧州军博园内举行。投绣球、象棋擂台赛等许多民族传统体育项目吸引了众多市民参加。

                     在军博园内,此时正在进行的是投绣球项目的竞技。报名参赛的市民自发组成参赛队,只见参赛队员们调整自己手中绣球的角度,往前方队友后背的背篓投去。不管投进的绣球多还是少,比赛现场始终洋溢着一片快乐的笑声和欢呼声。

 

        这边的投绣球项目热闹非凡,而另一边的象棋擂台赛则是另一番景象,由一名象棋大师作为擂主,对阵前来攻擂的10名象棋爱好者,大家都聚精会神地在棋盘上安静地“厮杀”,给前来观战的市民带来不一样的精彩竞技。

         除了投绣球、象棋擂台赛外,还有三人板鞋、滚铁环、围棋擂台赛等多项民族传统体育项目。这次的活动是由梧州市文化广电体育和旅游局等单位主办,主要是通过“壮族三月三”这个节日,让广大市民在一片欢乐的气氛中感受少数民族传统体育项目带来的乐趣,收获节日的快乐。

相关链接