广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

快闪喜迎“三月三” 万秀群众乐翻天

2019-04-05 15:45     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

          4月3日上午10:30在骑楼城街道上,随着气氛热烈的民族特色音乐声响起,身穿民族服饰的演员们载歌载舞缓缓从人群中穿流而至,喜迎新中国70华诞暨欢聚“三月三”壮乡情骑楼城专场快闪活动中最激动人心的环节——“快闪”民族舞蹈、对山歌秀“闪”活动正式开始,观众们在演员身边近距离感受歌舞的魅力,和演员一起载歌载舞欢度“三月三”这一属于广西的节日。

          据了解,此次的喜迎新中国70华诞暨欢聚“三月三”壮乡情骑楼城专场快闪活动由中共梧州市万秀区委员会统战部。城南街道党工委、城南街道办事处、梧州市万秀区文化馆共同承办,以“快闪”结合知识宣传、有奖问答等形式宣传民族政策知识,弘扬民族团结精神,展现各民族当代的靓丽风采。

          市万秀区文化馆积极参与万秀区部署组织的“三月三”活动工作,组织文化志愿者排演开场“快闪”表演《民族舞串烧》、山歌对唱《山歌唱响“三月三”》,亮丽的民族服饰加上热情的民族特色表演深深地感染了在场所有观众,让观众情不自禁跟着演员一起舞动。尤其是结合下俚歌、牛娘调、梧州儿歌等具有浓烈梧州本土特色的山歌对唱《山歌唱响“三月三”》,将梧州的美景和特产都融入歌曲里,在具有民族特色之余让梧州观众倍感亲切赞不绝口。

          为了延续“三月三”节日欢乐祥和的喜庆气氛,市万秀区文化馆将于4月1日至8日期间持续举办一系列“三月三“系列文艺活动。

相关链接