广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

增强文化自信 创新文化发展
——2019年梧州市文化馆(站)公共数字文化建设培训班圆满结束

2019-04-01 08:26     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

           3月27日-28日,由市文化广电体育和旅游局主办、市群众艺术馆承办的2019年梧州市文化馆(站)公共数字文化建设培训班在华天大酒店会议室举行。来自各县(市、区)文化馆(站)负责人、业务骨干以及梧州市群艺馆业务干部等近百人参加培训。

           本次培训班邀请到了广西群众艺术馆调研部主任刘牧虹老师为学员们授课。培训期间,刘牧虹老师精心准备了系统、专业、实操性强的培训课程,以主题鲜明、深入浅出的讲授方法,让学员们对公共数字文化地方资源建设、文化馆数字文化服务建设与实践应用的认识,对更好的利用数字文化平台坚守群众文化的意识形态领域阵地,结合当前互联网+的发展,加强文化正能量传播起到促进作用。在互动交流环节,学员们踊跃发言,畅言交流心得体会,通过老师详细解答对如何加强数字文化馆建设有了更全面深刻的认识。培训时间虽短,但内容饱满、形式多样,具有很强的指导性、针对性和操作性,增强了学员们对建设数字文化馆的紧迫性和重要性,同时也对未来数字文化馆(站)建设充满期待。

           通过两天的学习,学员们受益匪浅,纷纷表示培训班为基层文化工作者搭建了良好的交流平台,学习公共数字文化知识,交流探讨经验,提升了工作能力和服务意识,以后将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到现代公共文化服务体系建设当中去,进一步促进我市文化事业的繁荣发展。

 

 

相关链接