广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

关于举办茶色徒步•万人登高活动 暨“全民健身 健康广西”广西百万群众健步走活动的通知

2018-09-14 11:46     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

各有关单位,体育爱好者:

为进一步挖掘、传承岭南文化,促进区域旅游合作,宣传推广梧州六堡茶,促进茶产业与文化旅游体育融合,倡导绿色环保健康的生活方式,传播科学健身知识,根据《2018年广西岭南风情文化旅游·梧州六堡茶文化周活动总体工作方案》和《第十届广西体育节梧州市分会场活动工作方案》工作部署,决定举办茶色徒步•万人登高活动暨“全民健身 健康广西”广西百万群众健步走活动。现将具体事宜通知如下:

一、活动名称

茶色徒步•万人登高活动暨“全民健身 健康广西”广西百万群众健步走活动

二、举办机构

主办单位:梧州市体育局、梧州市旅游发展委员会、梧州市茶产业发展办公室

承办单位:广西映粤传播文化有限公司、梧州市户外运动协会、梧州市火山户外体育策划中心、梧州市皇豆文化传媒有限公司

三、活动时间

2018年10月1日8:00-12:00(国庆节),如遇灾害恶劣天气,活动顺延另行通知。

四、活动地点

梧州市白云山景区

五、参加人员

全市机关企事业单位、社会团体、市民、游客均可报名参加。

六、参与方式及细则

(一)参与方式

1.以单位或者团队的形式自由组队报名参加。组团人数原则要求达10-50人,需标注单位或团队名称,建议团队穿着统一服饰或佩戴统一方巾等彰显团队特色的标志。

2.以个人或家庭的形式自由报名参加。建议穿着统一服饰或佩戴统一方巾等彰显家庭特色的标志。

(二)报名截止时间和方式

报名时间从即日起至2018年9月26日止。参加单位和个人可通过以下方式报名:

1.邮箱报名:将报名表发送至邮箱:chasetubu1001@163.com

2.现场报名:活动当天,提前30分钟到签到处现场报名;

3.报名联系人:

豆豆姐:13457487719

陈先生:15878064448

徐小姐:18977400424

李先生:13877411636

七、活动流程

08:00~08:30 活动签到,集中拍照

08:30 活动开始

10:30 活动结束

八、活动路线

梧州市白云景区大门(起点)-云峰亭(终点)

九、活动内容

(一)签到:活动开始前在起点(白云山景区大门处)签到处领取活动卡片写上名字进行签到,到达终点时,凭活动卡片领取精美礼品一份;在起点进行集体拍照留念。

(二)活动开始:活动开始前,全体集中在公园门口前,活动鸣枪后,集体出发。

(三)沿途活动内容:

1.茶知识问答:设置茶知识问答区,参与茶知识问答,回答正确,可获得精美茶礼一份。

2.太极、瑜伽表演区:登高路线设置太极、瑜伽表演区域,宣扬全民健身运动精神。

3.六堡茶免费品鉴休憩区:贴心设置休憩区,为各位参与者提供茶点,缓解疲劳,补充能量。

4.创意航拍区:参与者可在登山路线中特定的航拍区域,参与“茶色徒步 万人登高”创意航拍大赛,拍出各式各样创意的造型进行航拍,航拍照片在活动过后进行网上投票,赢取礼品。

5.赠送《科学健身指南》:在活动沿途休息区设点赠送由市体育局、市卫计委联合编印的《科学健身指南》书本。

十、奖项设置

(一)参与奖:精美礼品一份(毛巾+其它小礼品)

(二)茶知识问答奖:精美茶礼一份

(三)创意航拍奖:精美礼品一份

十一、其它注意事项

(一)凡报名者,均视为认可“安全、环保、自助、互助”的户外理念。报名人员请充分自助,提前了解线路情况、补给点、下撤点等分布位置;活动中审时度势,量力而行,自我照顾,非危急情况,尽可能自行处理。徒步过程中,可能会出现以下情况和风险:意外受伤(扭伤、摔伤、抽筋等)、中暑、团队成员掉队等,出现危急情况或突发伤病者请马上向工作人员求助,活动配置红十字会医疗团队;

(二)自备手机和后备电源;

(三)双肩包,运动衣裤及鞋子;

(四)做好个人防雨防晒防蚊等措施;

(五)自行携带适量的食品、水、个人药品及应急物资等;

(六)注意人身安全,看管好自己的小孩子,身体不适合长时间运动者谢绝参加(如患有高血压、心血管方面的疾病等);

(七)徒步彰显运动美,爱护环境突出行为美,请把废弃垃圾自行收集带到签到点统一处理。

十二、未尽事宜,另行通知。

 

附:活动报名表

 

活动组委会(代)

2018年9月13日


文件下载:

附:活动报名表.doc

相关链接