广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共文化体育

梧州市2018年为民办实事全民健身工程 村(屯)级篮球场建设工作总结

2018-07-31 17:09     来源:梧州市体育局
【字体: 打印

今年以来,为完善我市基层公共体育设施,在自治区体育局的悉心指导下,我市高度重视为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场建设工作,严格按照《自治区体育局关于印发2018年为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目名单及建设方案的通知》(桂体群〔2018〕10号)文件要求,坚持从实际出发,强化组织协调,做好我市26个村级篮球场建设工程,现将有关工作情况总结如下:

一、基本情况

今年自治区体育局批复我市为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目共26个,分布在我市各县(市、区)。其中:岑溪市8个,苍梧县6个,藤县7个,蒙山县2个,长洲区1个,龙圩区2个(名单详见附件)。

二、完成情况

在接到批复文件后,我市认真贯彻上级精神,严格根据国家体育总局和自治区体育局相关实施方案和管理规定,认真组织实施,并落实了专人负责。通过各方面的努力推进,我市26个为民办实事全民健身工程村(屯)篮球场全部按时按质完成建设并投入使用,各项目的资金管理和使用都按照有关制度执行。

三、主要做法和经验:

(一)加强领导,及早部署。根据《自治区体育局关于印发2018年为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目名单及建设方案的通知》(桂体群〔2018〕10号)文件要求,我局专门成立了农民体育健身工程建设领导小组机构,明确任务、明确要求,落实工作人员,对今年的村级篮球场建设点进行了实地踩点检查,为工程的顺利实施奠定了基础。

(二)提前着手,狠抓落实。我局组织人员会同各县(市、区)体育行政部门深入各乡镇、村,实地了解建设用地情况,要求场地产权清晰,并加强与乡镇、村委沟通,明确职责,确保建设用地的落实。对各镇的申报点的选址位置,组织人员进行实地考证,选择了土地使用明确的,属于集体土地的,有足够面积的建设点优先申报,形成合理规划布局。确保我市为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目扎实推进。

(三)全方位督查,健全推进机制。农村体育健身工程是一项民心工程,体育器材的标准、质量和管理直接影响群众的健身安全和健身效果。为确保为民办实事全民健身工程村级篮球场项目的各项工作落到实处,严把村级为民办实事全民健身工程村级篮球场项目质量关,我市定期对项目点建设工作进行全方位督查,实行专人负责,安排专人对各建设点进行跟踪,监督项目建设进度,保证工程按时按质完工。

四、存在的问题和困难

部份项目建设资金缺口大,随着市场人工费、材料费的不断提升,施工村的运输道路远及小,大部分的村级球场建设过程中,都需要进行二次运输,加大了成本投入,建一个球场需要8万元左右。

 

附件:2018年为民办实事全民健身工程村(屯)篮球场项目

 

 

 

 

附件

 

梧州市2018年为民办实事全民健身工程村(屯)篮球场项目

 

2018我市共获得为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目26个,具体项目名单如下:

岑溪市筋竹镇大王村篮球场 

岑溪市安平镇富罗村篮球场 

岑溪市三堡镇荔良村下良片篮球场 

岑溪市水汶镇曾子村龙山片篮球场

岑溪市三堡镇新安村篮球场 

岑溪市糯垌镇高堂村高山片篮球场 

岑溪市三堡镇富冲村大冲片篮球场 

岑溪市马路镇伏六村石龙片篮球场 

苍梧县木双镇天平村灵境组篮球场

苍梧县石桥镇石桥村培村组篮球场  

苍梧县京南镇大岸村红旗(深村)篮球场 

苍梧县石桥镇永安村上平组篮球场 

苍梧县六堡镇蚕村刘屋组篮球场 

苍梧县狮寨镇森关村龙田组篮球场(非标准)  

藤县太平镇健安村大胜组篮球场 

藤县金鸡镇古华村篮球场 

藤县东荣镇坡头村古棉组篮球场 

藤县东荣镇杨垌村新村组篮球场 

藤县宁康乡永太村庙背组篮球场 

藤县宁康乡料南村加马组篮球场 

藤县濛江镇共和村旺坡组篮球场  

蒙山县蒙山镇北楼村彭保组篮球场

蒙山县黄村镇朋汉村垌头组篮球场 

长洲区倒水镇旭村飞鹤组篮球场 

龙圩区广平镇上合村大营村篮球场 

龙圩区大坡镇天堂村篮球场 

 

梧州市体育局

2018年7月31日

 

 

相关链接