广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 旅游资讯

采富硒花生,摘状元梨、品古河桃花鸡农家宴,爱心助农,让周末和假期过得更有意义

2019-07-02 09:16     来源:梧州市文化广电体育和旅游局网站
【字体: 打印

暑假即将来临,城市化生活带来了玩伴匮乏、自然接触匮乏,电子设备和大型游乐场泛滥,为弥补这一缺失,我们选择带孩子出行,开启了暑假之旅。在夏天里感受青青世界的盎然生机,工作的压力完全抛到了九霄云外。

但,据阿BEE了解,只是踏青已经不能满足现阶段小朋友的需求了,他们好动,对事物充满了好奇,所以也需要利用孩子的这一点,让玩中有学,学中带玩。既有运动,还有采摘花生和状元冰糖梨,这些地方孩子一定会喜欢。


古河村气候适宜,土地肥沃,经过科学的检测,发现古河村土地还富含硒元素,产于古河村的花生也因此而品质优良香甜可口。古河村富硒花生种植基地共种植花生650亩,年产花生20多万斤,花生既可以即摘即食,也可以晒干后拿来榨油。

每年7月份,正是花生成熟的季节,遍地黄金色,快快拿起工具,采摘花生,天然原生态,营养丰富,相信有大部分小朋友都不知道花生长在哪里吧?跟着阿BEE一起体验采花生的乐趣!

每年七月,虽然暑热难挡,却是吃货的最爱,这段时间是一年中蔬菜瓜果最丰盛的季节,眼下又到一年蜜梨成熟时。

古河村的状元冰糖梨果实近圆形,平均单果重300g左右,最大果490g,果皮黄绿色,果心小,果肉黄白色,肉质细脆,石细胞少,汁液多,有香气,风味浓甜可口。

采摘花生、摘状元梨,让孩子们动手体验劳动的果实。

劳动过后,难免饥肠辘辘,美味桃花白切鸡,走过路过不要错过。还有田园土鸭等农家美食。

到岑溪市古河村采富硒花生,摘状元梨,品古河桃花鸡农家宴一天游。还可以到梧州市凤凰假期旅行社报名参团。

相关链接