广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州体育训练基地

2019-04-29 10:44     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

 

广西梧州体育训练基地成立于1979年,是原国家体委与地方政府共建的国家级足球训练基地,其性质为自收自支副处级事业单位,主要任务是为我国青少年足球训练服务,促进体育事业发展,被誉为中国足球“明星摇篮”和培养中国足球“裁判员军校”。

梧州体育训练基地占地面积462.26亩,包含16场(足球场)、1馆(综合训练馆)、1中心(体能康复中心)等体育建筑,以及运动员公寓、裁判员公寓、综合楼、超市等配套生活设施。

自1979年创建至今,梧州体育训练基地每年接待来自全国的青少年足球运动员在此冬训和承接U系列全国比赛及省级、市级、行业协会各项目的比赛。如全国青少年足球锦标赛、广西第十三届运动会,有丰富的办赛经验及承办比赛的硬件设施。基地一次性可接待30支全国各地足球运动队伍约1000人的吃住和训练,1979年至今共接待了3000多支球队,约8万名运动员,还培养了近1000名国家级足球裁判员,如今我国80%足球裁判员都出自梧州体训基地培训。

电话:0774-2068828

地址:梧州市万秀区高旺路3号

邮编:543001

邮箱:

相关链接