广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市美术馆

2018-09-11 11:14     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

梧州市美术馆于2014年6月25日在梧州市书画院的基础上组建而成(保留书画院的牌子),于2014年12月18日开馆。梧州市美术馆(梧州书画院)核定为正科级全额事业单位,是一个不以营利为目的,为社会经济发展服务、向公众开放的永久性国家文化事业机构;具备收藏、研究、陈列展览、教育、交流、服务六大功能。美术馆占地面积600多平方米,馆内设有一个展览厅和一个艺术长廊,可同时或分别举办大型展览和不同题材的展览。

自2014年12月18日开馆以来,先后举办“美术馆开馆暨书画院成立三十周年画展”,“梧州市书画家迎春书画精品展”,“张福伟戏曲脸谱个人展”,“抗战胜利70周年暨梧州书画家书画精品展”。平日常设陈列展览展出馆藏作品对外开放,每年还将举办各类专题展览、邀请名家前来展示作品和学术交流。

 

电话:0774-6022200

地址:梧州市三龙大道102号文化大厦二层

邮编:543000

相关链接