广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市群众艺术馆

2018-09-11 11:11     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

梧州市群众艺术馆创建于1984年7月,是公益性文化的副处级事业单位。以策划、组织、辅导、群众文化理论研究、地方戏剧研究、文艺创作,开展各类群众性文化活动,丰富群众文化生活为工作重点,指导县(区)、乡镇及社区、学校等群众文化工作,辅导培训业余群众文化活动骨干为职责。

群众艺术馆由文艺创作辅导部、少儿艺术指导部、馆站调研编辑部、美术摄影部、活动培训部、办公室和市地方戏剧研究发展中心、市艺术研究院等组成。基本职能是开展公益性群众文化工作,培育和提高全民素质和审美水平。群众艺术馆位于梧州市文化路1号。在上级部门领导的关怀支持下,经过全馆人员的共同努力,馆内基础条件得到了很大的改善,形成了较大规模的文化阵地。

群众艺术馆拥有一支高级人才队伍,各艺术门类设置齐全,音乐、舞蹈、美术、书法、摄影、戏剧(戏曲)、文学、理论研究等艺术人才配置合理。

 

电话:0774-2827334

地址:梧州市文化路1号

邮编:543000

相关链接