广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 机构职能 > 梧州市文化广电体育和旅游局网站 > 直属单位

梧州市文物管理处

2018-09-11 11:10     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

梧州市文物管理处成立于2001年,前身为梧州市古建筑保护管理处,2014年正式更用此名,是梧州市人民政府依法设立的地方文物行政管理部门。内设有办公室、财务部、文物保护、文物巡查等部门。

主要职责:负责本行政区域内的不可移动文物的保护、管理、宣传、研究等方面的工作,对全市现存古建筑进行保护、管理及维修。同时,对市辖三县一市文物保护管理工作进行业务指导。目前全市确定文物保护单位共206处,其中全国重点文物保护单位5处,自治区级文物保护单位12处,市(县)级文物保护单位189处。

梧州市文物管理处具有一支高素质的文博专业人才队伍,在几代文物工作者的不懈努力下,我市文物工作逐步走向科学化、规范化、信息化的发展轨道,加快了我市文物事业的跨越发展。

 

电话:0774-6038280

地址:梧州市新兴三路69号广电中心

邮编:543000

相关链接