关于征求梧州市体育竞赛裁判员管理办法实施细则(试行)意见的通知 - 调查征集 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征求梧州市体育竞赛裁判员管理办法实施细则(试行)意见的通知

2020-12-09 11:55     来源:梧州文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)文广体旅局(科文体旅局),市各体育单项协会:

为扎实推进我市裁判员技术等级认证管理工作,根据《体育竞赛裁判员管理办法》(国家体育总局令第21号)、《自治区体育局关于印发<广西壮族自治区体育竞赛裁判员管理办法>的通知》(桂体竞〔20165号)、《广西壮族自治区竞赛裁判员管理办法实施细则》(试行)(桂体竞201716号)和《梧州市体育竞赛裁判员管理办法》(梧文广体旅字202035有关规定,现征求《梧州市体育竞赛裁判员管理办法实施细则(试行)》意见,请各单位20201218日下午18:00前,将意见或者建议加盖公章后报市文化广电体育和旅游局训练竞赛和青少年体育科,有无意见均要反馈。

联系人:朱耀林   联系电话0774—6021816

邮箱wztyjjsk@163.com

附件:梧州市体育竞赛裁判员管理办法实施细则(试行)征求意见稿

梧州市文化广电体育和旅游局

2020129

附件

梧州市体育竞赛裁判员管理办法实施细则(试行)征求意见稿

根据《自治区体育局关于印发<广西壮族自治区体育竞赛裁判员管理办法>的通知》(桂体竞〔20165号)、《广西壮族自治区竞赛裁判员管理办法实施细则》(试行)(桂体竞201716号)和《梧州市体育竞赛裁判员管理办法》(梧文广体旅字202035号),现制定我市体育竞赛裁判员管理办法实施细则。

第一条梧州市单项协会须获得梧州市文化广电体育和旅游局授权后,方可在全市范围内开展二级(含)以下裁判员技术等级认证(以下简称裁判员认证)监督管理工作。

第二条梧州市单项协会获梧州市文化广电体育和旅游局

授权需提供以下材料:

(一)社会团体法人登记证书(副本)复印件;

(二)裁委会人员名单(参照《广西壮族自治区体育竞赛裁判员管理办法》第十二条执行);

(三)本项目裁判员认证管理规定和实施细则(参照《广西壮族自治区体育竞赛裁判员管理办法》第十四条执行);

(四)裁判员认证授权申请表。

第三条授权流程:

(一)梧州市单项协会将申请材料报梧州市文化广电体育和旅游局训练竞赛和青少年体育科。

(二)梧州市文化广电体育和旅游局经审核后,下发授权文件。

第四条 梧州市文化广电体育和旅游局对裁判员认证授权期限最长不超过两年。

第五条获得授权的梧州市单项协会在开展裁判员认证管理工作时,接受梧州市文化广电体育和旅游局监管,在梧州市文化广电体育和旅游局训练竞赛和青少年体育科备案。

每年12月,获得授权的梧州市单项协会将本年度裁判员认证工作总结、认证人员名单等有关材料报梧州市文化广电体育和旅游局训练竞赛和青少年体育科进行备案,训练竞赛和青少年体育科负责监督获得授权的梧州市单项协会,对不符合要求的,提出整改意见,若整改后仍不合格,梧州市文化广电体育和旅游局有权撤销授权。

第六条裁判员实行分级认证、分级注册、分级管理,获得授权的梧州市单项协会需做好二级(含)以上裁判员认证管理工作,对各县(市、区)三级裁判员认证工作进行指导和监督;负责二级、三级裁判员证书的管理、发放工作。

第七条 获得授权的梧州市单项协会不得跨区域、跨项目,各县(市、区)不得跨区域进行裁判员认证。

第八条 各县(市、区)体育行政主管部门应参照制定相关实施细则,有序推进本地区三级裁判员认证工作。

第九条 本实施细则解释权归梧州市文化广电体育和旅游局,自印发之日起施行。

文件下载:

关联文件: