广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

梧州市文化广电体育和旅游局 关于征集梧州市2019年全民精准扶贫 摄影展作品的通知
梧文广体旅发〔2019〕5号

2019-04-08 08:38     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

各县(市、区)文化广电体育和旅游局,市群众艺术馆:

   为贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示精神,通过摄影爱好者手中的镜头,真实反映我市自脱贫攻坚战略实施以来,各级党政机关、企事业单位及社会各界团结一致攻坚扶贫的精神风貌,展示扶贫工作成效。经研究,定于6月下旬举办梧州市2019年全民精准扶贫摄影展,从即日起面向全市征集摄影作品。现将有关事项通知如下:

一、活动举办单位

主办单位:梧州市文化广电体育和旅游局

承办单位:梧州市群众艺术馆  

二、征集作品对象及时间

全市(含县市区)18岁以上摄影爱好者均可投稿,鼓励单位和机构集体报名。作品征集从即日起至5月15日止。

三、作品征集要求

(一)摄影展的主题为精准扶贫,征集作品题材有:

1.贫困地区生态、人文风情;

2.反映全市有关部门及社会各界对贫困地区、贫困户帮扶情况;

3.反映全市精准扶贫活动过程中涌现的新面貌、新风尚和先进典型人物,以及贫困地区发生的新变化,反映全市精准扶贫工作所取得的阶段性成果情况等。

(二)作品规格:43CM*59CM。

(三)凡投送参展作品,必须是本人原创作品,一经发现作弊,直接取消参展及评选资格。作品凡涉及到版权、肖像权、名誉权等法律责任的均由作者本人承担。

凡投送参展作品,均视同认同且接受本次参展规则。活动组织机构对本次活动拥有最终解释权,所有参展作品,活动组织机构(主办、承办单位)拥有使用权(包括用于展览、出版、媒体报道等),不另付稿酬。

(四)费用:公益性活动,不收取任何费用。

四、奖项设置

设一等奖3名、二等奖8名、三等奖12名,优秀组织奖若干。

五、其他事项

(一)请以个人名义,或者以团体为单位报名提交作品原件,并在原件背面右下方标注作品名称、姓名、年龄、工作单位,下载报名登记表填写后,连同作品报送到梧州市群艺馆美术部。

(二)投稿地址:梧州市文化路一号梧州市群众艺术馆美术摄影部(北山脚粮食局宿舍旁边)。

(三)未尽事宜,请咨询梧州市群众艺术馆美术摄影部,办公电话:2829302,联系人:刘畅(13977419055)、刘峭(15978140450),美术部邮箱:2974257106@qq.com

 

 

附件:1.梧州市2019年全民精准扶贫摄影展作品报名表

   2.梧州市2019年全民精准扶贫摄影展作品汇总表

 

 

 

                 梧州市文化广电体育和旅游局

                                 2019年3月28日


文件下载:

附件1:梧州市2019年全民精准扶贫摄影展作品报名表.docx
附件2:梧州市2019年全民精准扶贫摄影展作品汇总表.docx

相关链接