广西梧州市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集庆祝建党九十五周年书画作品的通知

2016-05-05 10:01     来源:梧州市文化新闻出版广电局
【字体: 打印

各县(市)区文新广体局,市文化新闻出版广电系统各有关单位:
    为隆重庆祝中国共产党成立九十五周年,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就。同时为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,创作出更多具有社会主义核心价值观、反映时代、展现当代美术家艺术才华的优秀作品,向建党95周年献礼。经研究,决定举办纪念中国共产党成立95周年暨梧州市美术馆特聘书画师书画精品展。为确保活动顺利开展,需向各单位征集书画作品,现将本次征稿的有关事宜通知如下:
一、征稿单位
梧州市文化新闻出版广电局。
二、征集作品内容要求:
      1. 中国共产党成立、发展壮大的重要节点、事件为主题,进行历史题材创作。
      2. 十八大以来,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表后,践行“深入生活、扎根人民”,从人民的伟大实践和多彩生活中汲取养分,以中国精神、中国风格、中国气派为引领,弘扬社会主义核心价值观,生动描绘人民在实现中国梦的伟大历史征程中的壮阔画卷。
    3. 以表现梧州各地秀美山水和风土人情及反应人民美好生活的书画作品为主,中国画、油画、水彩画、宣传画、版画、书法、篆刻均可,书法作品书体不限,篆刻作品请附释文。
三、送件要求:
    展出中国画、书法、油画、版画、雕塑、综合类作品;国画、书法作品尺寸:最大不超过六尺整张,最小不小于四尺整张或四尺对开,油画,版画,宣传画,水彩画尺寸:最小不小于50×50cm,最大不超过150×150cm 。所有作品不需要自行装裱装框。雕塑作品最大边尺寸在200厘米以内,重量在150公斤以下。每人至少一张,最多不超过三张。送件作品背面右下角请用铅笔写明:姓名(以身份证为准)、标题(和画面相同)、尺寸(高×宽CM)、详细联系地址、邮编、联系电话、身份证复印件。送件须妥善包装并上保险,通过挂号或特快专递邮寄,防止邮寄中破损遗失。所有展出作品展览结束后全部退还作者。
四、征稿时间:
    自征稿信息发布之日起至2016年6月12日止(以当地邮戳为准)。
五、收件地址:梧州市龙山路文竹第画廊。

联系人及电话:何志强13878416782、梁丽英:13878481956、李昕怡:13517540773
  

 

梧州市文化新闻出版广电局
           2016年5月3日

相关链接