我为群众办实事——我市青少年游泳公益培训班正式开班 - 政务动态 - 广西梧州市文化广电体育和旅游局网站 - wxgdj.wuzhou.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

我为群众办实事——我市青少年游泳公益培训班正式开班

2021-08-12 22:57     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在梧州,学习游泳是不少青少年暑期活动清单上的必选项目之一。为推广普及游泳运动,提高青少年游泳和防溺水技能,7月26日上午,“永远跟党走,奋进新征程”梧州市青少年游泳公益培训班在市游泳跳水馆正式开班。

据悉,该活动是2021年广西“奔跑吧·少年”青少年主题健身活动之一,也是市文广体旅局开展党史学习教育之我为群众办实事的活动,吸引了全市130多名青少年参加。

在活动现场,青少年们一个个精神抖擞,跃跃欲试,迫不及待地想要一展身手。在学员们完成热身运动后,教练根据学员对游泳技能熟练程度进行分组教学。对于游泳技能相对熟练的青少年,给他们足够的空间和时间在泳池里自由翱翔,再根据他们在游泳的过程中出现不规范的动作进行针对性指导,保证学员掌握正确的游泳方式。对于游泳基础相对薄弱的青少年,游泳教练指导其在浅水区进行游泳运动的基础技能学习,通过模拟游泳姿势,直观地向学员展示游泳姿势和并讲解游泳技巧。

经过教练的耐心教导,学员们的游泳技术都得到了不同程度的提升。不少家长表示,这次活动非常有意义,不仅可以让孩子们学习到游泳的知识,在生活中多一个技能,还能在暑假中交到新朋友。

此次公益活动虽然时间短暂,却让孩子们在良好的游泳环境中学到更多的游泳知识,学会在游泳中如何更好保护自己,提升了防溺水能力。


文件下载:

关联文件: