简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

梧州市图书馆成功举办扶残助残志愿服务活动

2021-07-22 10:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月20日上午,由梧州市图书馆和梧州市残疾人联合会主办,梧州市肢残人协会协办的2021年残疾人文化服务周“学党史,跟党走”——我为群众办实事 扶残助残志愿服务活动在图书馆负二层多功能报告厅成功举办。

梧州市图书馆党支部书记、馆长傅家宝,市残联宣文康复部副主任邱兴安,市肢残人协会主席杨方红,市智亲协会何海全主席出席了本次活动。

活动开始,全体人员起立合唱国歌。


市肢残人协会主席杨方红上台发表了讲话。她表示,这次已经不是第一次来图书馆举办助残志愿活动,我们非常喜爱图书馆浓厚的文化气氛,相信今天的活动会给大家留下难忘的回忆。


在赠红书环节,市图书馆向残疾人朋友们捐赠了《李济深》《红色火种在梧州》《孙中山在梧州》等红色图书六十册。

肢残人协会代表带来配乐诗朗诵《党啊,我的母亲》

市智亲协会主席何海全独唱《最美的歌儿唱给妈妈》



其后,市肢残人协会及希望之家的代表上台分享了读书心得。其中,李国楹代表以自己的经历为引,鼓励大家多读书、读好书。黄锦荣代表从《中国共产党简史》出发,感慨我党百年征程的艰辛。随着时间的推移,在党的关怀下,近年来残疾人的生活也越来越有保障,生活条件逐渐得到改善。党的奋斗脚步未曾停止,我们也要跟党走下去。

希望之家蔡卫坚分享《飞夺泸定桥》

肢协李国楹分享《读书与不读书,过的是不一样的生活》


肢协黄锦荣分享《感党恩,永远跟党走!》

肢协杨方红分享《青春之歌》读后感“青春是首歌”


活动过程中还穿插了党史知识问答环节,现场朋友纷纷踊跃举手抢答问题,赢走礼品。


杨方红主席表示,残疾人文化服务周活动已有多年历史,开展这一系列活动目的是帮助残疾人更好地走进社会。

下一步,梧州市图书馆将携手市残联,市肢残人协会,进一步加强“我为群众办实事”文化助残服务,为特殊人群开展更多的志愿服务活动,帮助提高他们的生活质量,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”真正落到实处。

文件下载:

关联文件: