简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作业务 > 政务动态

市文广体旅局举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

2021-07-17 09:00     来源:梧州市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

唱响红色经典,献礼百年华诞。为庆祝中国共产党建党100周年,激发广大党员干部的爱党爱国热情,增强实现中华民族伟大复兴梦的使命感和责任感,营造全局党史学习教育和爱国主义教育的浓厚氛围,7月16日晚,市文化广电体育和旅游局在文化大厦举办以“永远跟党走 红歌颂党恩”为主题的红色歌曲大家唱歌咏比赛。

此次活动以党支部为单位组队参赛,共有11支参赛队伍。比赛共设计一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名,另外还设计最佳组织奖、最佳创意奖、最具活力奖、最具人气奖、最美声音奖等5个单项奖

比赛现场,灯光闪耀、歌声嘹亮。梧州市演艺有限责任公司党总支部合唱队带来第一支歌曲——《不忘初心》,“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路”,让人重温红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道尽对祖国和人民的浓浓深情。

梧州市文化市场综合行政执法支队党支部合唱队演唱的是《没有共产党就没有新中国》,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

梧州市电影公司党支部合唱队演唱的是你是灯塔歌词把党比作“灯塔”,热情歌颂党是领导核心,代表着中国前进的方向。

广西梧州体育训练基地党支部合唱队演唱的是《没有共产党就没有新中国》,朴实的歌词、滚烫的旋律,鼓舞和激励着几代中国人民在中国共产党的旗帜下奋勇前进。

梧州市图书馆党支部合唱队演唱的是走向复兴这首歌是新中国成立六十周年国庆大阅兵的献礼歌曲,给人一种威风凛凛、锐不可当的气势和力量感。

梧州市文化广电体育和旅游局机关党支部合唱队演唱的是社会主义好这首歌曲高度颂扬了在共产党领导下,人民掀起社会主义建设高潮欣欣向荣的繁荣景象,同时唱出了全国人民坚定跟随共产党走社会主义道路的决心。

梧州市文化广电体育和旅游局三场党支部合唱队演唱的是走向复兴》,表达了他们以坚定的决心跟着中国共产党为中华民族伟大复兴光明前景而奋斗。

广西广播电视技术中心梧州分中心总支部合唱队演唱的是《没有共产党就没有新中国》,表达的是广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

梧州市博物馆党支部红旗飘飘文博队演唱的是《红旗飘飘》,旋律动人优美、歌词深情激昂,让人心潮澎湃、热血沸腾,表达了梧州市博物馆党支部党员和单位干部职工对祖国的热爱和庆祝建党100周年的热情。

梧州市群众艺术馆党支部合唱队演唱的是祝酒歌歌曲节奏欢快、激情,表现了粉碎“四人帮”举国欢庆十月胜利的喜悦之情和昂扬的精神面貌,具有浓郁的时代气息。

梧州市青少年体育运动学校党支部合唱队演唱的是我们都是追梦人他们将以勇于追梦的姿态,以永不止步,发挥体育人的精神,不忘初心、砥砺前行,永远跟党走,共筑体育强国中国梦。

慷慨激昂、高亢嘹亮的歌声感染着在场所有人,精彩的表演博得现场观众阵阵热烈的掌声,整场比赛高潮迭起。台上酣畅淋漓,台下沉浸其中,每个人都被充满激情的歌声深深吸引,铿锵有力的旋律令大家热血沸腾,心潮澎湃,许多观众情不自禁地跟着旋律轻唱,或是拿出手机录下一段段激情欢唱的视频和家人朋友分享。

全系统各党(总)支部党员干部、群众在歌声中回顾党一百年筚路蓝缕、一百年风雨兼程和一百年的砥砺前行,重温红色记忆,汲取奋进力量,激发内生动力,进一步凝聚机关干部干事创业谋发展的正能量,推动文化旅游体育工作围绕中心高质量发展。

经过激烈得角逐和评委的综合评判,最终,梧州市群众艺术馆党支部获得一等奖,梧州市文化广电体育和旅游局机关党支部、梧州市演艺有限责任公司党总支部、梧州市青少年体育运动学校党支部获得二等奖,梧州市博物馆党支部、梧州市文化广电体育和旅游局三场党支部、梧州市文化市场综合行政执法支队党支部、广西梧州体育训练基地党支部、梧州市电影公司党支部、梧州市图书馆党支部、广西广播电视技术中心梧州分中心党总支部获得三等奖。梧州市文化广电体育和旅游局机关党支部获得最佳组织奖,梧州市博物馆党支部获得最佳创意奖,梧州市演艺有限责任公司党总支部获得最具活力奖,梧州市青少年体育运动学校党支部获得最具人气奖,梧州市群众艺术馆党支部获得最美声音奖。


文件下载:

关联文件: